Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Талантливый шимпанзе обогатится на имени Майкла Джексона


На благотворительной выставке «Art Basel Miami Beach» наряду с произведениями известных современных художников будут участвовать две картины кисти шимпанзе по кличке Бабблз, который принадлежал Майклу Джексону.

В общей сложности его абстракции будут проданы не менее чем за 3 тысячи долларов. Средства, которые смогут выручить организаторы выставки на продаже этик картин, перечислят Центру высших приматов.

Заповедник, приютивший Бабблза, находится в 300 километрах от Майами. Как замечает издание «Bloomberg», в Центре с 1993 года содержатся не обычные животные. Их питомцы - бывшие подопытные лабораторий и обезьяны, которые пострадали от жизни в мире шоу-бизнеса. Среди звезд питомника находится, например, две шимпанзе, снявшиеся в «Планете обезьян» Тима Бертона. Кроме того, в Центре содержатся орангутаны и шимпанзе, изъятые у нелегальных торговцев экзотическими живтоными.

Бабблз прославился также тем, что «написал» книгу о своем хозяине, полуычившую название «Бабблз: Мой секретный дневник». Джексон был очень привязан к своему питомцу: вместе с приматом в 1987 году он записывал свой альбом «Bad», после чего взял его гастрольную поездку по Японии.

Читайте также:

На Максима Аверина напала обезьяна

Домашние животные спасают человечество от гибели

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания