Новости дня

24 мая, четверг













































Фильм "Влюбленные": история страсти, сметающей все преграды

0

Сегодня, в четверг, 29 ноября, в широкий прокат выходит романтическая драма «Влюбленные» с русской супермоделью Натальей Водяновой в главной роли, сюжет которой удивительно похож на ее собственную судьбу.

Тридцатые годы прошлого века. Старушка Европа еще не знает о готовящейся большой войне нацистов, но уже предчувствует скорые перемены к худшему. Однако наши герои заняты собой и ничего вокруг, кажется, не замечают.

Солаль (Джонатан Рис-Майерс), красавец родом с острова Кефалония, высокопоставленный чиновник в Лиге наций, в одно мгновение влюбляется в замужнюю даму, по красоте достойной богини Ариану (Наталья Водянова), увидев ее отражение в зеркале. Каким-то чудом мужчине, потерявшему из-за красотки покой и сон, удается пробраться к ней в дом, да что там в дом – в ванную комнату. Солаль вдохновленно шепчет ей какие-то нежности, а испуганная Ариана кидает в него первым попавшимся тяжелым предметом. Но вскоре аристократка сменит гнев на милость – когда Солаль открыто ей скажет, что в лепешку разобьется, но уведет ее от мужа.

Долго уводить даму не приходится – она уже в тот же вечер оказывается в объятиях нового кавалера, едва дождавшись отъезда мужа в командировку. А уже ночью предается с ухажером изощренным любовным утехам, из-за которых фильм получил самое строгое ограничение по возрасту – 18+. Так они и проведут все отпущенное на картину время: будут недолго гулять по улицам, недолго выяснять отношения с брошенным мужем, зато долго ссориться друг с другом из-за пустяков, чтобы потом страстно мириться в постели.

Честно говоря, фильм из-за этой всепоглощающей страсти получился немного нудноватым и монотонным. Однако идти на него стоит хотя бы потому, что все прелести одной из самых высоко оплачиваемых мире моделей Натальи Водяновой там показаны без всякой цензуры. “Русская Золушка” даже на своих самых откровенных фотосессиях не позволяла такой обнаженки, а тут она еще и в движении. Да и Рис-Майерс в роли любовника тоже хорош.

Кроме того, эта история, написанная швейцарским драматургом Альбером Коэном полвека назад, удивительно похожа на жизнь самой модели. Наталья ведь тоже ушла от мужа, с которым прожила десять лет и которому родила троих детей, к французскому аристократу Франсуа Арно, сыну четвертого (!) в списке богатейших людей мира. Тем самым доказав, что подобные сюжеты жизнь закручивает не только во французском кино.

Оригинальное название: Belle du Seigneur («Прекрасная дама»), по мотивам романа Альбера Коэна “Любовь властелина”, изданного в 1968 году

Возрастная категория: 18+

Производство: Франция, Люксембург, Германия, Бельгия, Швейцария, Великобритания

Прокатчик: All Media, «Арена»

Режиссер: Гленио Бондер (умер в ноябре прошлого года)

В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Наталья Водянова, Марианна Фэйтфулл, Эд Стоппард и другие

Продолжительность: 1 час 44 мин

Бюджет: 10 миллионов евро

Оценка Собеседник.ру по 5-балльной шкале: 3

 

Читайте также

Джонатан Рис-Майерс: Я чуть не умер от запоев и наркотиков

Наталья Водянова: Сниматься голой больше не хочу! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания