Алексей Балабанов, снявший дилогию "Брат", готовит кино про бандитскую молодость Сталина

25 ноября 2012 года стало известно, что свой новый фильм Алексей Балабанов снимет в Грузии, а главным его персонажем станет Иосиф Сталин

25 ноября 2012 года стало известно, что свой новый фильм Алексей Балабанов снимет в Грузии, а главным его персонажем станет Иосиф Сталин.

По словам продюсера Сергея Сельянова, Алексей Балабанов готов приступить к следующему проекту. Режиссера вдохновляет красота улиц и набережных грузинской столицы, национальный колорит.

"Он хочет снимать в Грузии кино про бандитскую молодость Иосифа Сталина. Эта мысль родилась только сегодня. Ничего больше добавить не могу, будем работать. Сценария еще нет, его надо написать… Но задумка интересная…", - рассказал журналистам продюсер на пресс-конференции по окончании третьего Фестиваля кино России и СНГ, который прошел в Тбилиси при поддержке грузинского Международного фонда искусств и культурного диалога и Министерства культуры России.

Стоит отметить, что третий Фестиваль кино России и других стран Содружества заканчивается в Тбилиси в воскресенье. В рамках фестиваля прошла ретроспектива фильмов Балабанова ("Брат", "Брат-2", "Война"), которые представлял сам режиссер.

Читайте также:

Алексей Балабанов: Кочегар – счастливый человек. Пока его дочь не убили

Смерть Иосифа Сталина - дело рук Иосипа Броз Тито?

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика