Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Японский режиссёр Кодзи Вакамацу скончался после шестидневной комы


НОВОСТИ ДНЯ. Режиссёра сбило на пешеходном переходе такси. Лауреат Берлинского кинофестиваля, недавний триумфатор киносмотра в корейском Пусане скончался, не приходя в сознание.

Кодзи Вакамацу скончался в токийской больнице вечером 17 октября. Кинорежиссёр, неделю назад получивший специальный приз фестиваля в корейском городе Пусан, попал под колёса такси 12 октября в Токио. Он был доставлен в больницу, где провёл в коме шесть дней и скончался, не приходя в сознание.

На Пусанском международном кинофестивале Кодзи Вакамацу был отмечен наградой "за сохранение духа независимого кино и бесконечную страсть к кинематографу". На церемонии вручения режиссёр обрушился с критикой на японские власти, которые, по его мнению, не оказывали независимым кинорежиссёрам достаточной поддержки, сообщает РБК.

Первые успехи Кодзи Вакамацу в кинематгорафе связаны со съёмками эротических фильмов. В частности, Вакамадзу был со-продюсером фильма "Империя страсти", в 1976 году названного жюри Канского кинофестиваля "первым великим эротическим фильмом". Затем Вакамацу начал снимать малобюджетные картины политической направленности, среди которых "Объединенная Красная Армия" и "Мисима: финальная битва".



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/18/10/2012/674883.shtml

Читайте также:

Умер французский режиссёр Клод Миллер

Умер создатель фильма «Девять с половиной недель» режиссер Залман Кинг

поделиться:

Культура и ТВ

Путин наградил Билана за плодотворную деятельность
Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания