Новости дня

21 января, воскресенье



20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг

















Японский режиссёр Кодзи Вакамацу скончался после шестидневной комы


НОВОСТИ ДНЯ. Режиссёра сбило на пешеходном переходе такси. Лауреат Берлинского кинофестиваля, недавний триумфатор киносмотра в корейском Пусане скончался, не приходя в сознание.

Кодзи Вакамацу скончался в токийской больнице вечером 17 октября. Кинорежиссёр, неделю назад получивший специальный приз фестиваля в корейском городе Пусан, попал под колёса такси 12 октября в Токио. Он был доставлен в больницу, где провёл в коме шесть дней и скончался, не приходя в сознание.

На Пусанском международном кинофестивале Кодзи Вакамацу был отмечен наградой "за сохранение духа независимого кино и бесконечную страсть к кинематографу". На церемонии вручения режиссёр обрушился с критикой на японские власти, которые, по его мнению, не оказывали независимым кинорежиссёрам достаточной поддержки, сообщает РБК.

Первые успехи Кодзи Вакамацу в кинематгорафе связаны со съёмками эротических фильмов. В частности, Вакамадзу был со-продюсером фильма "Империя страсти", в 1976 году названного жюри Канского кинофестиваля "первым великим эротическим фильмом". Затем Вакамацу начал снимать малобюджетные картины политической направленности, среди которых "Объединенная Красная Армия" и "Мисима: финальная битва".



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/18/10/2012/674883.shtml

Читайте также:

Умер французский режиссёр Клод Миллер

Умер создатель фильма «Девять с половиной недель» режиссер Залман Кинг

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания