Новости дня

20 августа, понедельник













































Алексей Ковальков: Мечтаю, чтобы все знали, как можно похудеть!

0

Хочешь похудеть? Спроси Алексея Ковалькова, как. Ведущий программы «Еда по правилам и без» (новые выпуски – с 27 августа на канале «Домашний») входит в пятерку самых известных российских диетологов.

– Не жаль вот так запросто с телеэкрана раскрывать свою методику похудения? Вдруг люди всему научатся и ваша клиника коррекции веса останется без пациентов?

– Не жаль, я только и мечтаю об этом! Несколько лет назад я создал методику, помогающую людям побеждать избыточный вес. Аналогов ей нет ни в стране, ни за рубежом. И основная цель моей жизни – сделать все, чтобы о моей методике узнали и смогли ею воспользоваться как можно больше людей. Именно на это и направлены все мои телепередачи и книги, где я подробно излагаю все этапы похудения.

А без пациентов мы не останемся. Люди скоро разберутся, кто действительно хочет им помочь, а кто только наживается на их беде. Лишний вес – это беда, все его «прелести» я испытал на себе.

– Правда, что вы много лет стремились к собственной программе о здоровом питании, но вам это никак не удавалось?

– Никогда я не мечтал о ТВ. Больше того, устал рассказывать о морковке, сосисках и оливковом масле. Это не моё! Я занимаюсь лечением ожирения и избыточного веса и знаю про это почти все. В этой теме я как рыба в воде. Она мне безумно интересна, я готов говорить и спорить о ней часами. Поэтому программа «Семейный размер» на телеканале «Домашний», где на глазах у всей страны по моей методике худели реальные герои, была именно той, о которой я мог мечтать.

– Вам не кажется, что со страшилками про тухлую рыбу и накачанную курицу наше ТВ переборщило? Или это врачебный сговор: одни доктора пугают, другие исцеляют от фобий?

– Это вы в точку попали. Когда я собираюсь на съемки, жена часто спрашивает: «Опять поехал гадости про еду рассказывать? Скоро вообще не будешь знать, что купить!» И это правда. От нас, врачей, просто жаждут получить какую-нибудь очередную страшилку.

Поэтому мне сразу же понравилось предложение участвовать в телевизионном проекте «Еда по правилам и без». Он честно рассказывает о том, что, оказывается, у нас и еда есть нормальная, и производители достойные.

– Вот вы сами когда-то похудели за полгода на 50 кг. Разве это сделало вас более счастливым?

– Вы даже не можете представить, насколько! Это в корне изменило всю мою жизнь. И мне теперь очень хочется подарить это счастье всем людям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!