Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Анатолий Лысенко: Максим Шевченко прекратил истерику

0

Максим Шевченко на «Первом» и Леонид Млечин на «ТВ Центре» делают хорошие, умные передачи. Представлены разные позиции, но и в том, и в другом случае есть аргументы.

В новом формате Максим Шевченко стал спокойнее, исчезла его истеричная агрессивность. Человек он знающий, умеющий анализировать и вести беседу. Наконец нашел форму, как всем этим грамотно воспользоваться. Результат налицо – на программе создана хорошая интеллектуальная аура.

Сериал «Зоя» на «Первом канале» оставляет довольно сложное впечатление. Материал – биография Зои Федоровой – уже петый-перепетый. И документально был многократно отыгран, и в художественной форме. С точки зрения фактов ничего нового нет. Актеры (Пегова, Мадянов) сработали добротно, чисто, аккуратно. К ним вопросов нет. Но хочется уже чего-то оригинального.

Очень жду возвращения в эфир программы Андрея Макарова «Свобода и справедливость». Она будет выходить в хорошее вечернее время, только не в ежедневном, а еженедельном формате. Надеюсь, будет интересно.

Вообще же неделя прошла под знаком футбола. И дело не в спорте, а в том, что футбол непредсказуемый и живой. Ко многим передачам можно делать приписку live, то есть «живая», но живой она от этого не станет. А футбол давал возможность сравнить драматизм подлинный и натужный.

Я понимаю, что на такой неделе, как прошедшая футбольная, трудно бросать что-то в печку телевидения. Прогорит зря. В этих обстоятельствах становятся более интересны околотелевизионные события. То Мединский якобы делает заявление по поводу закрытия «Спокойной ночи, малыши!» И только народ вздохнул, приготовившись дать отпор и защитить Хрюшу и Степашку, оказалось, что наезд на них – неправда. Потом война министра культуры против показа фильма «Служу Советскому Союзу» – и злой, неожиданный ответ Кулистикова. Тоже интересно.

Затем предложение фракции ЛДПР закрыть на месяц все телевизионные новости и успокоить тем самым страну (ЛДПР всегда отличалась оригинальностью). Но меня вот что смущает. Если месяц не показывать элдэпээровцев, кто же через месяц о них вспомнит? С другой стороны, депутаты начнут еще чаще ходить к Малахову и в другие передачи. Но вообще-то в доме повешенного не говорят о веревке…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания