Почему Владимир Познер кинул телеканал «Дождь»?

Пожертвовав «Дождем», Познер признал: работу там, где можно приглашать кого хочешь и говорить, что думаешь, он ценит меньше стоп-листов и цензуры.

Хотя Владимир Познер и не называл имени того, кто поставил его перед жестким выбором – продолжать работать на Первом канале или «Дожде» – понятно, что человек этот Константин Эрнст. Никто, кроме гендиректора, выдвигать подобные условия не уполномочен.

Владимир Познер всякий раз подчеркивает, что не работает на Первом канале в том смысле, что не является штатным сотрудником канала. Тем не менее он является его лицом. А когда лицо канала начинает торговать собой в соседней лавке, это никакому хозяину не понравится. Собственнические интересы очень сильны на телевидении, и Познер, как бы он свой статус ни определял, принадлежит каналу, руководимому Эрнсту.

Интересно, что у соведущего Познера на «Дожде» – Леонида Парфенова – с Первым каналом формально точно такие же отношения. Журналист периодически делает документальные фильмы и их «Первому» продает. А до недавнего времени были еще «Какие наши годы!» и «Волшебный мир Диснея». Но его ультимативным образом к стенке не припирали. Может, потому что знали, как он ответит? 

У Парфенова, в отличие от Познера, сейчас нет на «Первом» передачи, которой бы он так дорожил и из-за которой мог пойти на компромисс. Да и проект на «Дожде», легко предположить, для него важнее. А Познер, считай, сдался. Пожертвовав «Дождем», признал: работу там, где можно приглашать кого хочешь и говорить, что думаешь, он ценит меньше Первого канала с его стоп-листами и цензурой. 

Так и не надо в следующий раз жаловаться.

Поделиться статьей
Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Не качеством, так количеством. Вечер накануне Дня защитника Волочкова провела в компании двух молодых мужчин

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Брухунова забыла поздравить Петросяна, загуляв на выставке?

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Спасают термобелье, стельки с подогревом и горячий чай». Актеры Юрий Стоянов и Евгений Егоров рассказали о съемках нового сезона сериала «Гости из прошлого»

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

«Не сравнивайте меня с Осиным и Кельми!» Брат Владимира Кузьмина не хочет проходить реабилитацию от алкоголизма

Спорт 11 месяцев назад

«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Подлечу связки и начну записывать альбом!» После вылета из «Маски» Роман Костомаров займётся музыкальной карьерой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика