Новости дня

26 сентября, среда




25 сентября, вторник









































Олег Добродеев ответил за Хрюшу

0

 

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев ответил на запрос депутатов «Единой России», которые высказывали недовольство относительно поздним – в 21.50 – выходом в эфир в ряде регионов передачи «Спокойной ночи, малыши».

Комментируя запрос, депутаты вменяли в вину телевизионщикам многое – от злобных не выспавшихся детей до ухудшения демографической ситуации в стране. Текст ответа появился в распоряжении «Собеседника»:

«Уважаемые депутаты!

Получил ваш запрос, основанный на обращении Уполномоченного по правам ребенка Томской области Л.Е.Эфтимович, в котором говорится о том, что выход программы «Спокойной ночи, малыши!» на территории Западной Сибири был перенесен на более позднее эфирное время.

Эта информация не соответствует действительности: в течение многих лет время выхода этой программы не менялось!

В связи с тем, что территория Российской Федерации административно разделена на 9 часовых поясов, все федеральные телеканалы, в том числе и канал «Россия», вещают в пяти «версиях» - Дублях. Соответственно, разница в час выхода в эфир программ в рамках одной зоны вещания неизбежен. Увеличение количества дублей технически невозможно. Такая схема вещания существует с советских времен.

Город Томск попадает в зону вещания Дубля 4 (+2 часа по отношению к Москве), а реальное время в Томске составляет +3 часа по отношению к Москве. Таким образом, в Томске и Новосибирске программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит в эфир в 21.50, а в Екатеринбурге и Уфе – в 20.50 по местному времени.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что сегодня нашей приоритетной задачей является не расширение, а сохранение подобного режима вещания, учитывая критическое состояние всей спутниковой группировки России...

Генеральный директор О.Б.Добродеев».

Однако, если «Единую Россию» не устроит такое положение дел и Дублей, есть серьезные опасения за судьбу Хрюши и Степаши в Томске и Новосибирске. Хотя, можно ведь поколдовать с часовыми поясами, кое у кого даже получалось...

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания