Новости дня

16 ноября, пятница














15 ноября, четверг































Чем закончится третий сезон "Закрытой школы"?

0

Третий сезон сериала «Закрытая школа» с успехом стартовал на СТС. А сейчас в павильонах киностудии «АМЕДИА» идут съемки новых серий. Хитросплетения сюжета сценаристы держат в строжайшей тайне. Но уверяют: страсти будут только накаляться.

Гримеры картины оказались более разговорчивы. Например, рассказали о том, как делали страшные шрамы, украшающие тела некоторых персонажей. Так, в одном эпизоде Максим (Павел Прилучный) хватается рукой за раскаленную трубу и получает сильный ожог.

Актеру делали на ладони волдыри: формировали из латекса пузырьки, внутрь которых аккуратно вливали воду. Сверху «ожог» закрепляли специальными красками. Это очень кропотливая работа. Актеру грим настолько понравился, что после съемки Паша не хотел его снимать, бегал и пугал коллег.

Пришлось потрудиться и над Анной Андрусенко, которая сыграла новенькую Лизу. По сюжету Лизе сделали операцию на сердце и остался страшный шрам. Чтобы создать такой шрам, кожа сначала обезжиривается, затем стягивается специальным препаратом – коллодием. После сверху наносится препарат, похожий на густое желе, и уже на нем с помощью шпателя формируется нужный рисунок и объем. Чтобы снять такой грим, используют особые растворители, а покраснение на коже может держаться еще несколько часов. По признанию актрисы, даже дома после съемок она чувствовала, что у нее на груди есть шрам.

Но это еще не самая жуть. В один из съемочных дней сотрудников киногруппы чуть не забрали в полицию. Дело было в парке, где снимали эпизод на берегу пруда. Согласно сценарию, в холодном зимнем лесу Елена, героиня Ксении Энтелис, трагически теряет приемного сына Игоря – пока женщина беспечно болтает по телефону, коляска скатывается в пруд.

– Я даже представить не могу, что может чувствовать мать в такой ситуации, – рассказала нам Ксения. – Настолько жутко, что я мечтала поскорее отыграть эту сцену. И вот мы начали репетировать. Коляска поехала к озеру. Тут из-за деревьев выскочила женщина – просто проходила мимо – с криками: «Что ж вы делаете?!» и бросилась останавливать коляску. Добрая женщина успокоилась только тогда, когда мы показали ей документы на съемку.

Каждый раз, когда съемочная группа начинала снимать эту сцену, появлялись «добрые люди». Одни поднимали актрису, бившуюся в истерике, другие «спасали» коляску. Узнав, что идут съемки, некоторые бдительные прохожие пытались звонить в полицию – пожаловаться на киношников, которые играют на нервах и человеческих чувствах граждан.

Лишь после двенадцатого дубля, выставив кордон охраны вокруг съемочной площадки (чтобы ни один добросердечный гражданин не прорвался к пруду), сцену удалось снять.

Итоги того дня: коляску топили 12 раз; прохожие вбегали в кадр 7 раз; собаки бросались в воду по команде хозяина один раз; службу МЧС пытались вызвать 1 раз, полицию – 4 раза, скорую – 2 раза.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания