Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Элина Быстрицкая увольняется из Малого театра


 

НОВОСТИ РОССИИ. Народная артистка СССР Элина Быстрицкая написала заявление об уходе из Государственного академического Малого театра, в котором она проработала с 1958 года. 

Об этом стало известно из facebook сотрудника телекомпании НТВ Константина Кошкина.

"Причина ухода? А без причин! Вернее причины есть – непреодолимые противоречия с поэтом Александром Пушкиным, режиссером Андреем Житинкиным и художником по костюмам Вячеславом Зайцевым", – написал Кошкин. О разногласиях стало известно во время репетиций "Пиковой дамы", премьера которой назначена на 24 апреля.

Причины конфликтов — недовольство актрисой костюмами и количеством реплик старой графини, которую она играет в постановке.

Также информатор сообщает о возможном отъезде Элины Быстрицкой в Израиль. 

Элина Быстрицкая окончила Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого в 1953 году. Сначала она работала в Вильнюсском русском драматическом театре и в Московском драматическом театре имени Пушкина, и только после этого перешла в Малый. Там она сыграла около тридцати ролей.

Всенародную известность артистке принесла роль в киноленте "Тихий дон" Сергея Герасимова, где она сыграла Аксинью. Быстрицкая также снялась в таких фильмах, как "В мирные дни", "Богатырь идет в Марто", "Без вины виноватые" и других.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания