Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Олег Меньшиков возглавил театр Ермоловой


НОВОСТИ РОССИИ. Актер Олег Меньшиков назначен художественным руководителем Театра им. Еромоловой.

Такое пожелание высказал бывший худрук театра Владимир Андреев. Представитель театра рассказал "Интерфаксу", что Андреев хорошо знает Меньшикова и считает, что это будет ему лучшая смена.

Олег Меньшиков уже служил в театре Ермоловой, куда его пригласил Валерий Фокин, в 1985-1989 годах. Затем он перешел в Театр имени Моссовета, где сыграл главную роль в спектакле "Калигула" Петра Фоменко по одноименной пьесе Альбера Камю. За эту работу он удостоился премии и диплома Фестиваля "Московские сезоны". Олег Меньшиков играл в театрах за рубежом, например, в лондонском театре "Глобус" и парижском Театре комедии на Елисейских полях. Свою театральную компанию "Товарищество 814" он создал в 1998 году.

Олег Меньшиков также известен как киноактер. Свои самые заметные роли он сыграл в "Покровских воротах" Михаила Козакова, "Утомленных солнцем" и "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, "Кавказском пленнике" Сергея Бодрова старшего, "Маме" Дениса Евстигнеева, а также сериалах "Статский советник" по Акунину и "Золотой теленок" по Ильфу и Петрову.

Андреев был принят в труппу Московского театра имени М.Н.Ермоловой в 1952 году. С 1952 по 1970 год он был актёром, с 1970 по 1985 главным режиссёром театра. С 1985 по 1989 служил главным режиссёром Малого театра. В 1990 году Андреев возглавил театр им. Ермоловой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания