Новости дня

19 апреля, четверг





















18 апреля, среда
























Новый КВН - убийственное занудство

0

КВН // кадр Youtube.com
КВН // кадр Youtube.com

Первые игры нового сезона Высшей лиги КВН превзошли худшие ожидания. Вряд ли кто из зрителей или членов жюри мог представить, что на съемках юмористической телепрограммы может быть так скучно.

Видимо, компания Александра Маслякова и в самом деле с головой погружена в строительство Дома КВН, которое спешат закончить к концу года. Внезапно обломившийся подарок так увлек их, что на мелочи вроде подготовки игр времени уже, судя по всему, не остается.

Как иначе объяснить убийственное занудство команд в двух первых выпусках сезона? Не только зрители непривычно вяло реагировали на неудавшиеся шутки со сцены – члены жюри тоже были в шоке. Масляков снова и снова отправлял команды на «штрафной круг», но чуда не происходило, и судьи никак не могли определиться, кто же достоин звания победителя. Дмитрий Нагиев растерянно переглядывался с Леонидом Якубовичем, в глазах читался немой вопрос: «А где смеяться-то?»

За долгие годы жизни КВН только ленивый не говорил о его скорой смерти. Но в последнее время с игрой определенно что-то происходит. Очевидно, что Александр Масляков пытается подстраиваться под меняющийся мир, но выходит не очень.

Получается нечто среднее между скучным «Аншлагом» и балансирующим на грани фола Comedy Club. Свой Павел Воля в КВН пока не появился, зато слова «сука», «шалава» и «сиськи» звучат с молчаливого согласия Маслякова постоянно.

По идее цензура должна срабатывать на уровне редактуры, но два динозавра этого дела – Андрей Чивурин и Леонид Купридо – отошли от дел. Теперь с командами носятся их младшие коллеги из числа вчерашних игроков. Возможно, вместе с ними КВН когда-то и вырастет во что-то дельное – вот тогда он всем и покажет…

Но пока все меньше показывают его. Год начался с неприятного для кавээнщиков известия о том, что «Первый канал» снова не заметит традиционного гала-концерта в Сочи. А это автоматически понижает статус международного фестиваля до междусобойчика. Ходят слухи, что без эфира останется и третья по значимости Высшая украинская лига КВН (в прошлом году сезон в ней вообще не проводился). Зато в отстроенном Доме КВН точно будет разыгран вдруг свалившийся Кубок мэра Москвы. А как же! Приняли дорогой подарок – теперь бросайте всё и отрабатывайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания