Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Фёкла Толстая взялась за предков

0

Звезда телевидения Фёкла Толстая работает над одним довольно крупным и значимым для себя проектом. Это будет серия передач о клане Толстых.

- Помните, я уже делала цикл программ о великих династиях? Тогда мы рассказали о судьбах Шереметевых, Юсуповых, Пушкиных… А вот о Толстых тогда как-то не рискнули: это был огромный объем работы, ну и большая ответственность для меня лично. А теперь я решилась наконец.

Толстых ведь очень много, а судьбы – одна другой интереснее. Например, основатель рода графов Толстых, Петр Андреевич, соратник Петра I, дипломат, умерший в ссылке, – он в немалой степени повлиял на историю России, именно он, кстати, заставил царевича Алексея, который тогда скрывался в Неаполе, вернуться в Россию – и мы помним, чем это кончилось для последнего. А Федор Иванович – «Американец»! Поистине удивительный человек, невозможного темперамента, авантюрист, путешественник, участник первого российского кругосветного плавания с Крузенштерном – о нем огромное количество самых невероятных легенд до сих пор. В общем, есть о чем рассказать.

Чем занимаюсь, помимо изучения родственников? Недавно на одном светском мероприятии провожала в турне самого известного за рубежом русского повара – Анатолия Комма. Он за три года собирается объездить весь мир и просветить иностранцев по части нашей кухни, а то они порой только нашу водку с икрой и знают. И больше ничего. Желаю ему успеха, хотя и так верю, что он справится на все сто.

Не хочу ли я в какое-нибудь литературное турне? Может, и хочу, да времени сейчас нет!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания