Шерлок Холмс наших дней

12 апреля на канале ТВ3 стартует российская премьера сериала «Менталист»*. Сегодня этот сериал бьет все рейтинги по популярности в США. И обязан он таким успехом не только нестандартному криминальному сюжету, но и исполнителю главной роли – австралийскому актеру Саймону Бейкеру, сыгравшему обаятельного консультанта Патрика Джейна.

Патрик Джейн был блестящим иллюзионистом, великолепным психологом и манипулятором, обладающим уникальной наблюдательностью. Однако он использовал свои навыки лишь для обретения дешевой славы экстрасенса в популярном телешоу. Но все это было раньше. До того дня, когда, однажды вернувшись со съемок очередной программы, в которой Патрик имел неосторожность пренебрежительно высказаться по поводу серийного убийцы, он обнаружил жену и дочь убитыми не на шутку задетым его словами преступником…

Теперь Патрик – независимый консультант Калифорнийского бюро расследований, использующий свои уникальные способности для раскрытия преступлений, не поддающихся умам лучших агентов. Категорически отрицая существование сверхъ-естественного, игнорируя все нормы и правила, Патрик раз за разом доказывает, что даже самые загадочные преступления – всего лишь игра больного ума, отравленного алчностью, ревностью или завистью. Коллеги недолюбливают его за непредсказуемость, опасаются его прозорливости и зачастую с настороженностью относятся к его таланту. Однако под маской самоуверенного, наглого и обаятельного циника он скрывает бесконечную боль, чувство вины и единственный смысл своей жизни – найти и покарать того, кто разрушил его жизнь.

*Менталист – человек, который применяет остроту ума, гипноз или внушение. Мастер управлять чужими мыслями и поведением.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика