Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Тульская семья предвидела свою смерть

0

Зверское убийство пяти человек на прошлой неделе потрясло всю страну. 35-летняя Мария Шкарупа, трое её детей и мать, 61–летняя Валентина, пролежали мёртвыми в собственной квартире больше недели. «Собеседник» побывал на месте трагедии и выяснил неожиданные подробности – убитые предчувствовали беду...

Жители дома №102А по улице Кутузова до сих пор не могут оправиться от шока.

– Все пять трупов были свалены в ванной, – рассказывает «Собеседнику.ru» понятой и житель дома Алексей Фёдоров. – Мы сначала подумали, что в ванной два человека, но когда взрослых подняли, оказалось, что под ними есть ещё и дети… У всех были пробиты головы – огромные дыры зияли.

Именно Алексей первым предположил, что семью убили сектанты – он заметил в квартире много крестов, образов и икон. Версию подхватили соседи, но следствие от неё быстро отказалось.

Старшая в семье, пенсионерка Валентина Петровна, пела в церковном хоре. Мария работала риэлтором и тянула на себе детей и бабушку. Директор агентства «Золотой век» Олег Гаврилин, в котором трудилась Мария, разговаривал со своей подчиненной буквально за несколько часов до трагедии.

– Последний раз мы с Марией созванивались вечером в воскресенье, примерно в девять, – вспоминает для «Собеседника» Гаврилин. – Точно помню, что она мне рассказывала про нехороший сон, который ей приснился накануне. Будто бы во сне покойный брат настойчиво звал её к себе. Я постарался её успокоить – мол, ложись спать, встретимся завтра в офисе...

Но на работу Мария на следующий день не пришла. В ночь с 24 на 25 июля её вместе с семьей хладнокровно убили. У следствия уже есть задержанный – 19–летний туляк Иван Иванченко, который якобы проживал с Марией в гражданском браке. Правда, соседи убитых уверяют, что никогда не видели, чтобы к Маше приходил мужчина.

Также соседи рассказывают, что Валентина Петровна ударилась в религию именно после смерти сына – того самого «покойного брата», про которого рассказывала Гаврилину Мария.

В 15 лет он умер от передозировки наркотиков.

– Бабушка часто гуляла с детьми во дворе, – разоткровенничался со мной сосед с 1-го этажа. – Женщины в подъезде судачат, что последние пару недель она стала чаще говорить о Боге, который якобы скоро заберёт её к себе. Они, как могли, утешали её: «Да ну не говорите ерунды, Валентина Петровна, вы ещё всех нас переживёте…» Не пережила.

По словам жительницы соседнего дома №104 Анны, бабушка переживала не столько за себя, сколько за внуков.

– Я, честно говоря, во всю эту мистику не очень верю, – признаётся Анна. – Но Валентина Петровна несколько раз за последний месяц повторила, что её сердце чует недоброе. И много молилась за деток...

Задержанный Иван уже во всём признался и дал показания на месте трагедии – спокойно объяснил, как убивал каждого из членов семьи. Мария сама впустила его в дом в воскресенье вечером, они пили чай на кухне, засиделись допоздна. Потом между ними вспыхнула ссора, юноша ударил женщину молотком. А потом убил уже спящих детей и бабушку. Свалил трупы в ванной, оттёр кровь, запер дверь снаружи. Чтобы отвести от себя подозрения, он инсценировал ограбление – вынес из квартиры два телевизора и драгоценности.

Правда, у лучшего друга и девушки Ивана до сих пор остаются сомнения насчёт его вины. По их мнению, у молодого человека даже есть алиби. Их версию произошедшего читайте в ближайшем номере «Собеседника» 9 августа и на сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания