Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Террор денег?

0

Неудавшийся мощный взрыв в Ставрополе показал – террор на Кавказе приобрел совершенно новый вид.
В Ставрополе взрывчаткой был напичкан припаркованный автомобиль. Такая же схема применялась при крупных взрывах в Пятигорске (в августе этого года) и Владикавказе (в сентябре). И только ставропольское неудавшееся ЧП пролило свет, почему вокруг личностей смертников было столько неувязок: зачем взрываться в стоящем транспорте, если его можно подорвать дистанционно? Почему обычные, нормальные, ничем не выделяющиеся граждане оказывались вдруг самоубийцами, да еще выбирали столь странный способ сведения счетов с жизнью? Почему все теракты были привязаны к крупным объектам собственности – рынкам, кафе, магазинам?

Ставропольский автомобиль не взорвался чисто случайно – предположительно по причине отсыревших из-за дождя детонаторов. Поэтому улики не превратились в месиво, а остались на виду. Взрыва не произошло, но предполагаемый смертник был уже мертв, причем, характер смерти точно указывал на убийство – два огнестрельных ранения в затылок. Возможно, и владикавказский «террорист» тоже стал смертником поневоле. И абсолютно точно недобровольно расстался с жизнью предполагаемый виновник теракта в Пятигорске (хозяин взорвавшегося автомобиля) – его труп нашли далеко от места взрыва в лесу уже после «теракта».

«Ненастоящие» смертники - поддельные теракты? Что же происходит? Один из членов Национального антитеррористического комитета обмолвился, что стоит покопаться в экономике региона, чтобы найти причины взрывов. В денежном дожде, который льется на регион. Наталкивает на мысли и то, что «взрывная волна» пошла уже после массового десантирования москвичей в Пятигорск – после открытия здесь полпредства Александра Хлопонина.

Ходят слухи о глобальном переделе собственности в «русских» городах Кавказа. А теракт – слишком удобный «ложный след». Боевики не опровергнут, силовики поиграют мускулами. А до правды, возможно, никто и не докопается?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания