Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Раздобудько больше не террорист-смертник

0

Генетическая экспертиза показала - уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько не взрывал бомбу в аэропорту "Домодедово". Образцы ДНК, специально взятые у родственников предполагаемого террориста опровергли его причастность к теракту.

До этого часа именно Виталия Раздобудько считали главным подозреваемым во взрыве в зале международных прилётов аэропорта "Домодедово".

В то же время, в СМИ просачивается информация, что следствие по делу о теракте прорабатывает все возможные связи этого человека.

В частности, выяснилось, что вплоть до своего исчезновения в октябре прошлого года семья Раздобудько с новорождённым ребёнком проживала в Пятигорске. Вместе с ними проживала ещё одна семья - Зейнап Суюнова, её муж и полуторагодовалый сын.

Муж Суюновой в конце октября прошлого года был задержан российскими силовиками по подозрению в организации терактов в Ставропольском крае. Сама Суюнова была задержана в Волгограде 5 января. По мнению следствия, именно она арендовала в столице для шахидки и ещё троих боевиков, планировавших совершить в новогоднюю ночь масштабный теракт.

Эти же террористы подозреваются и в организации взрыва в "Домодедово".

Между тем, в СМИ появилась ещё одна подробность о ходе расследования теракта, который унёс жизни 35 человек. Сообщается, что адская машина, кроме болтов и гаек была начинена ещё и мелкой галькой и гранитной крошкой. Известно, что такой "начинкой" снабжают свои бомбы палестинские террористы. Такая шрапнель при взрыве разлетается не хуже стальной, кроме того её сложнее обнаружить металлодетекторами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания