Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














Охота на знаменитостей

0

Еще совсем недавно все переживали за судьбу Ивана Касперского, которого похитили бандиты. Его отца знает каждый россиянин, пользующийся компьютером. Ведь Евгений Касперский – программист, специалист по антивирусной защите, один из основателей «Лаборатории Касперского». К тому же и очень богатый человек: он занимает 125-ю строчку в списке российских миллиардеров, а его состояние оценивается в  800 млн $. Именно его деньги и заинтересовали преступников. Они назначили выкуп за 20-летнего парня в 3 млн евро. К счастью, Ивана освободили, он остался цел и невредим. Но эта история еще раз напомнила: быть знаменитостью – не только приятно, но и опасно. "Только звезды" решили вспомнить, кто из известных людей подвергался шантажу со стороны любителей легкой наживы.

Мертвого Чарли Чаплина украли с целью выкупа

Едва прошло два месяца, как мир оплакал смерть Чарли Чаплина, и вдруг в марте 1978 года пришло ужасное известие: с места захоронения похищен гроб с телом знаменитого комика. Тем же вечером Уне О’Нил, вдове Чаплина, позвонил незнакомец. Он сообщил, что возвратит тело ее покойного мужа, как только получит выкуп – 600 тыс. швейцарских франков. Преступники вели переговоры с родственниками целый месяц. Уна была хладнокровна. Еще за год до смерти Чарли, будто предвидя свое похищение, наказал супруге не платить за него выкуп. Поэтому на требования шантажистов она лишь отвечала: «Мой муж обитает на небесах и у меня в сердце. А то, что попало к вам в руки, всего лишь прах».

Полиции удалось засечь преступников по телефонным звонкам. Злоумышленников арестовали. Выяснилось, что поначалу они не хотели красть труп, а лишь намеревались его закопать поглубже там же, где он и был захоронен – на кладбище при англиканской церкви в Веве. Но исполнению их планов помешал ливень. Им пришлось перевезти саркофаг на другое место и закопать в пшеничном поле у деревни Новилль. Гроб с покойным вернули на кладбище. А в память об этом событии на месте временной могилы Чаплина поставили дубовый крест. На этом кресте вырезано изображение знаменитой чаплинской тросточки. Преступников же приговорили к условным срокам «за нарушение покоя усопших и попытку вымогательства».

У Лизы Боярской угонщики вымогали деньги за машину

Черную «Хонду» Лизе Боярской, дочери знаменитого «мушкетера» и звезде «Иронии судьбы-2», подарил отец на день рождения. Девушка недолго радовалась машине. Однажды она не обнаружила ее на парковке. Автомобиль угнали. Воры, видимо, знали, с кем имеют дело. Вскоре они позвонили актрисе и предложили выкупить у них авто за 200 тыс. рублей. Похоже, угонщики поняли, что сбыть «Хонду» им не удастся, ведь ее ищет милиция. Но родители категорически не советовали Лизе вступать в переговоры со злодеями. На следующий день рождения они подарили ей «Лексус».

За сына Анджелины Джоли злодеи назначили цену в  100 млн $

Голливудская звезда оформляла родительские права на усыновленного 3-летнего вьетнамского мальчика в Хошимине. Несчастный малыш родился в семье наркоманов. Казалось бы, ему наконец улыбнулось счастье и всем следовало радоваться за него и Анджелину. Но преступный клан, специализирующийся на похищении людей, планировал, как выкрасть ребенка у звезды. Информация о готовящемся злодействе стала известна полиции благодаря агентурной сети. Коварную затею удалось предотвратить. Маленького Пакса Тхиена Джоли удалось уберечь. Анджелина благополучно покинула Хошимин, и лишь потом стало известно, что криминальная группировка намеревалась требовать выкуп за приемного ребенка в 100 млн $.

Они тоже подвергались шантажу

 В 1963 году из гостиницы в калифорнийском городке был похищен сын знаменитого певца Фрэнка Синатры. Похитители требовали  240 тыс. $. Получив деньги, они возвратили заложника. А вскоре полиция вышла на след злоумышленников. Все они сели в тюрьму.

 Радж Кумар, крупнейшая звезда индийского кино, снявшийся более чем в 200 популярных фильмах, стал жертвой похитителей. В 2000 году его взял в заложники один из самых известных в Индии преступников – Вираппан. Актера отпустили на свободу только через 109 дней. Говорили, будто семья Кумара заплатила за его освобождение огромный выкуп, однако сам Радж это отрицал.

 В 1982 г. пришлось сильно переживать знаменитому певцу Хулио Иглесиасу. Баскские террористы похитили его 66-летнего отца. Они требовали огромный выкуп. Но благодаря грамотным действиям полиции дедушка Энрике Иглесиаса был освобожден, не получив даже царапины.

 А с актером Юрием Соломиным произошел немного курьезный случай: негодяи украли его любимого пса – немецкую овчарку Маклая. За возвращение собаки у хозяина просили выкуп. Соломину пришлось убеждать вымогателей, что знаменитое животное не должно страдать, ведь Маклай снимался в сериале «Московская сага». Впрочем, преступники были так себе – шушера из обитателей поселка, где актер живет на даче. Они хотели заполучить за пса 10 тыс. рублей, скорее всего на выпивку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания