Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Нургалиев ничего не изменит

0

Самое интересное, что рядовые сотрудники МВД тоже не знают, какой подлости ждать от начальников.

– Сегодня дошло до того, что граждане начали давать сдачи милиционерам. Потому что происходящее в милиции – это уже полный беспредел. У людей просто не остается другого выхода, как обороняться от тех, кто должен их защищать, – уверен майор спецназа из Ставрополя Борис Русанов.

Он тоже стал жертвой системы. Отслужив 18 лет в спецназе МВД, Русанов недавно с семьей (супруга и двое детей, одному из которых 1,5 месяца) оказался буквально на улице. Решением суда ветерана боевых действий выселили из служебного общежития без предоставления другого жилья. Его пикет с плакатом «Офицер МВД – бомж» не произвел на руководство части никакого впечатления. Борис считает, что у человека, который пошел служить в милицию, нет особого выбора – либо встраиваться в систему и становиться, «как все», либо уходить.

– Меня подвели под статью «нарушение контракта», уволили и фактически выкинули на улицу, – рассказал нам майор. – Другого жилья нет, хотя должны были дать, когда я был еще лейтенантом. Но ведь это не моя вина, что государство не дало мне жилья. Это система! Таких, как я, тысячи. Вы приезжайте к нам, посмотрите, как мы живем. Волосы дыбом встанут, в общежитии есть семья из четырех человек, которая живет на шести квадратных метрах. Люди просто отчаялись. И Нургалиев никогда не изменит ситуацию, потому что между ним и рядовыми бойцами стоят тысячи клерков в больших погонах и они не заинтересованы в изменениях. Например, доложили, что повысили зарплату сотрудникам МВД. Полное вранье! Реально повысили только большим звездам, а офицерам от командира взвода и ниже добавили ну максимум по пятьсот рублей.

А нынешнюю реформу МВД, которая проходит под контролем президента, Борис Русанов называет просто очковтирательством:
– Я не вижу самой реформы. Она заключается только в том, чтобы сократить все, что можно. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания