Новости дня

14 декабря, четверг

























13 декабря, среда




















Московский экстрасенс вычислил барнаульского маньяка

0

Легенд о людях со сверхчувствительными способностями множество. Уже не первый год идут разговоры о лабораториях спецслужб, где экстрасенсам уделяется особое внимание. Приоткрыть завесу тайны нам помог руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр и экстрасенс Михаил Виноградов.

Снимок жертвы изобличил убийцу

Минувшим летом к Виноградову обратились убитые горем родители – пропала девятилетняя дочка Анечка. Ушла в школу и не вернулась. В руках экспертов была только ее фотография – милая девчушка в танцевальном костюме доверчиво улыбалась со снимка. Пальцы экстрасенса коснулись бумаги – как к ледяной воде прикоснулись. Было ясно: ребенок мертв. Но как это случилось?

В момент были собраны все сотрудники. Пока с родителями работал психолог, ясновидцы занимались своим делом.

– Девочку отвезли на дачу, там изнасиловали и убили, – рассказывает Виноградов. – Это было наше единое мнение. Когда сотрудники центра описали внешность мерзавца, назвали его возраст и даже имя, мама погибшего ребенка охнула от ужаса – описание точно подходило под ее брата…

К расследованию подключились сотрудники уголовного розыска. Подонок был найден и арестован. Действовал он настолько хитро и осторожно, что, если бы не сверхспособности людей, взявшихся за поиски убийцы, новых жертв было бы не избежать.

Это лишь одна из сотни подобных историй. В силы Виноградова и его сотрудников корреспондент «ЖГ» поверила с первой минуты разговора: диктофон наотрез отказывался работать, отключаясь каждые пять минут, фотоаппарат «схватил» Михаила Викторовича только с десятой попытки. Подтверждали квалификацию экстрасенсов и благодарственные письма людей, нашедших здесь помощь, и официальные запросы ФСБ и МВД со всеми полагающимися печатями. Самое удивительное, что все расследования специалисты проводят, не выходя из офиса.

– Недавно нам позвонили из Нью-Йорка. Говорят: приезжайте, пропал российский гражданин, подозреваем, что его убили. А я говорю: зачем приезжать? Отправьте по почте фотографии жертвы и подозреваемых, если они есть, – рассказывает Виноградов. – Получив все необходимое, мы поняли: мужчину утопили. Один топил, другой держал, несколько человек были в курсе случившегося. Полиции оставалось только «дожать» указанных нами преступников и задержать их.

Связаться с душой всегда можно

Экстрасенсы убеждены: душа человека и его тело подобны мобильному телефону и сим-карте. Вынь из аппарата «симку» – и он станет «мертвым». Ничего никуда не исчезает. Экстрасенс способен установить с душой сверхчувствительный контакт.

– Ахматова писала, что, когда человек умирает, иначе смотрят его глаза, иначе улыбаются губы… Если посмотреть на групповой снимок, сразу ясно видно, кто из этих людей жив, а кто умер. От этих идет тепло – они живы, а вот от этого – холод. Значит, он мертв. А дальше начинается самое сложное: определить, как погиб человек и где находится. Это серьезная работа. Например, про родственника высокопоставленного человека удалось выяснить, что он разбился на частном самолете. Останки были найдены в районе, указанном нашими экспертами, – рассказывает Михаил Викторович.

У каждого экстрасенса своя специализация: кто-то прекрасный целитель, другой ищет без вести пропавших. Михаил Викторович – главный по маньякам. По образованию и по профессии – психиатр.

– Я понимаю их психологию, могу предугадать действия, легко определяю по почерку личность убийцы. В этом помогают и медицинское образование, и дар сверхчувствительности.

В 2002 году Виноградов помог поймать печально знаменитого барнаульского маньяка, хладнокровно насиловавшего и затем убивавшего студенток вуза, в котором преподавал. В это время Михаила Викторовича сразил обширный инфаркт. Находясь в реанимации фактически между жизнью и смертью, Виноградов вдруг увидел, как выглядит преступник и чем занимается. В больницу были вызваны следователь и художник, нарисовавший портрет маньяка. Вычислить его было уже делом техники. Увидев группу захвата, изувер выбросился с девятого этажа и погиб.

 

Елизавета КАРПУШКИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания