Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Кущёвская резня повторилась в Ставрополе

0

В гараже доме частного сектора Ставрополя найдены тела восьмерых человек - семьи местного "авторитетного" бизнесмена по кличке "Хан". У всех - огнестрельные ранения в грудь и в голову. Двум детям: восьми лет и двух месяцев от роду лишь по счастливой случайности удалось выжить.

Тела в доме на улице Мичурина нашёл садовник. Гараж, где произошло преступление находился на первом этаже частного особняка. Прибывшие силовики обнаружили то, что в доме были открыты вентили газовой плиты. Похоже, преступники рассчитывали на то, что газ взорвётся и скроет все следы этого злодеяния.

В убитых опознали местного бизнесмена Владимира Слизаева, его сожительницу, дочку с зятем, приёмного сына, водителя, собаковода и нянечку. Восьмилетний внук предпринимателя спасся, спрятавшись на втором этаже особняка. Кроме него, оперативники обнаружили в доме двухнедельную девочку; она сильно надышалась газом и её поместили в больницу.

Следствие считает, что вся семья была расстреляна в пятницу. В качестве основной версии убийства рассматриваются разборки между криминальными группировками.

Правоохранительным органам давно известно, что хозяин дома имеет кличку "Хан", и что на этого бизнесмена уже покушались восемь лет назад. Тогда Слизаев был совладельцем рынка «Южный».
Киллер в упор расстрелял машину предпринимателя из пистолета. От пуль погибла жена Слизаева - Светлана, сам он, получив тяжёлые ранения в руку и глаз, остался жить.

Сообщается также, что ранее "Хан" числился "смотрящим" по Ставрополю, однако "общаком" распоряжался неграмотно, за что и был отстранён своими товарищами.

В настоящее время органами СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 105 ("убийство"), и 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ.

Между тем, зампред комитета Госдумы по Конституционному законодательству Виктор Илюхин считает, что после совершённого в Ставрополе массового убийства, глава МВД и генеральный прокурор РФ должны уйти в отставку. "Это подтверждение того, что вся Россия является станицей Кущевской и никакие сегодняшние правоохранительные органы не способны обеспечить безопасность россиян", - сказал Илюхин агентству "Интерфакс".

Милиция Ставрополя перешла на усиленный режим несения службы - проверяют все машины, которые выезжают из города. Впрочем, сотрудники пока не получали каких-либо ориентировок на подозреваемых и просто проверяют всех подозрительных лиц.

В помощь местной милиции направлена группа сотрудников департамента уголовного розыска МВД. Кроме того в Ставрополь вылетел лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания