Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































«Кущевская банда» распадается?

0

Следователи отпустили из СИЗО под подписку о невыезде одного из ключевых фигурантов банды Цапков, которые в ноябре 2010 года устроили кровавую бойню в кубанской станице Кущевская, убив 11 человек, в том числе и детей.

Сергей Цеповяз, который сегодня вышел на свободу, считался правой рукой главаря бандитов Сергея Цапка. Цапок и Цеповяз выделялись на уровне рядовой шпаны: оба были крупными бизнесменами и депутатами от «Единой России».

По первоначальной версии следователей, Сергей Цеповяз сам не участвовал в кровавой расправе, но подвез исполнителей непосредственно к месту преступления. Но, видимо, явных доказательств не нашлось, и Цеповяза пришлось отпустить «за отсутствием улик». На решение следователей повлияло и состояние здоровья Цеповяза, который при аресте и на допросах неоднократно впадал в истерику, умолял его не убивать.

Новая мера пресечения - «подписка о невыезде» фактически означает, что Цеповяз, очевидно, выпадет из числа обвиняемых по этому страшному делу, либо отделается символическим наказанием.
Вообще, чем дольше длится расследование, тем меньше фигурантов в нем остается. Неделю назад был найден повешенным в камере участник банды Виталий Иванов. Судебное заседание по делу матери главаря банды и формальной владелицы всех активов Надежды Цапок переносилось уже несколько раз.

Периодически возникают слухи о том, что сам Цапок «отлеживается в психушке». Скоропостижно скончался кубанский вице-губернатор, который курировал связи краевых валстей с регионами, в том числе и станицей Кущевской. Тем временем потихоньку восстанавливаются на службе судьи и сотрудники органов, которые содействовали Цапкам. Громкое и крупное дело расползается на глазах...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания