Новости дня

18 января, четверг

17 января, среда












































Холера в Доминикане — отдохнуть на авось

0

 

Вообще сводки последних новостей с туристических фронтов как будто намекают: «Дорогие россияне, отдыхайте вы уже привычном Египте. А то вдруг очередной сложнопроизносимый вулкан очнется, или какое-нибудь агентство обанкротится, с Египта оно все проще пару сотен баксов на билет у соотечественников занять. Теперь вот Доминикана «порадовала» - официально зарегистрированный случай холеры, занесенный с соседнего Гаити с данными в полторы тысячи погибших. Геннадий Онищенко уже кулаком по столу стучит, призывает не лететь и предупреждает - пока все прибывающие с Доминиканы под наблюдением и прецедентов нет, но, следующая неделя станет решающей. «Может придется от рекомендаций к запретам переходить», - подчеркивает главный санитарный врач страны. 

А запреты тут не помешали бы. Пир во время чумы продолжается, намеки Онищенко «все-таки холера не останавливается» не могут противостоять желанию русской души реализовать долгожданный отдых.

Как сообщили «Собеседнику» в туристических агентствах, направление «Доминикана» продается хорошо. Цены на туры в Доминиканскую Республику не упали, держатся на том же уровне, но сейчас много горячих спецпредложений по 700 долларов США, и эпидемия людей не пугает. «Несмотря на то, что мы всем популярно объясняем риски, люди хотят лететь и действуют по принципу «на авось», - сообщил представитель турфирмы. 

Рисуется страшная картина, как турист от обанкротившегося «Капитал-тура» ждет у карибского моря погоды, в окружении жертв холеры. Европа и США эту картину себе уже нарисовали и начали от туров отказываться, что повлекло снижение стоимости проживания в отелях Доминиканы от 35 до 50%. Так что возможно к стандартным спецпредложениям прибавится еще и форс-мажорная халява. И тогда активный поток российских туристов станет для Доминиканы практическим воплощением пословицы «Не было счастья, да несчастье помогло».

Напомним, что эпидемия холеры на Гаити началась в конце октября. Ситуацию с распространением заболевания усугубил 7 ноября шторм «Томас», поскольку холера - инфекция, распространяющаяся преимущественно через воду, а благодаря стихии она теперь всюду. По мнению местных жителей, источником занесения холеры послужила база непальских миротворцев, и 15 ноября произошла стычка миротворцев ООН и гаитянских манифестантов, в результате которой погибли трое местных жителей. На сегодняшний день для борьбы с заболеванием на территории страны развернуты 36 центров по лечению холеры, где работают как гаитянские, так и зарубежные медики. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания