Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Криминал. Андрей Зибров не останется без глаза

0

В звезду сериала «Агент национальной безопасности» выстрелили из травматического пистолета. Случилось все на выходе из ночного клуба: к супруге актера Анне пристали двое парней. Андрей вступился за жену, завязалась драка, во время которой и прозвучал выстрел. Пуля попала в правый глаз. Истекающего кровью Зиброва срочно доставили в больницу и прооперировали. Врачи делали все возможное, но глаз спасти не удалось.

По факту ранения было возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Когда преступников не удалось задержать по горячим следам, милиция обратилась за помощью к гражданам. Поймать «гадов» стало для них делом чести, чему в немалой степени способствовали едкие высказывания некоторых известных питерских актеров, сыгравших в кино ментов. Сергей Селин даже пообещал денежное вознаграждение тому, кто поможет поймать нападавших.

Что в итоге сыграло решающую роль, сказать сложно, но оба подозреваемых были задержаны. У одного изъяли травматический пистолет «Макарыч», из которого, как предполагает следствие, и был произведен выстрел. Задержанные дают показания.
Тем временем медики готовят Андрея Зиброва ко второй операции. Ему собираются вживить глазной имплантат. Согласие помочь актеру выразил  хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев. Он разработал уникальный биоматериал  – аллоплант, который позволяет вернуть людям зрение даже в таких трудных случаях. Имплантаты, которые использует Мулдашев, практически не отличить от настоящего глаза, а это весьма существенный момент, учитывая актерскую профессию Зиброва. Разумеется, стоит такая операция тоже «как настоящая», поэтому друзья Андрея – Константин Хабенский и Михаил Пореченков сейчас срочно собирают на нее деньги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания