Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Криминал. Не хватает куража? Надо расчленить бомжа!

0

В Иркутске вступил в силу обвинительный приговор банде подростков. Год они держали в страхе жителей целого района. И никто даже не мог подумать, что отрезанные руки и отрубленные головы – это полуночные забавы изнывавших от безделья недорослей.

Голову повесили на столб

Костя, переехавший с матерью в Иркутск, быстро стал авторитетом для дворовых подростков. У него всегда можно было разжиться стаканом водки или косяком анаши. Правда, пацанам поначалу не нравились рассказы о том, как он скручивал головы голубям и жестоко убивал собак. Малолетки считали, что гораздо круче сжечь чей-то автомобиль или стырить бутылку в магазине. Но со временем они привыкли к жутковатым байкам и охотно слушали их.

В один из вечеров Костя выставил приятелям очередную бутылку и предложил, как обычно, распить ее у местного ханурика Петровича. Выпив, Костик достал косячок, пустил его по кругу, и вскоре всем стало весело. Лишь Петрович начал бубнить, что соседи запах учуют и ментам настучат.

– А если нам посмотреть на человеческую смерть? – недобро усмехнулся Костик, отвинчивая от табуретки ножку…

Никто не вспомнил, кто ударил пьяницу первым. Старик летал от стенки к стенке, пока не рухнул замертво. И тогда Костик скомандовал: «Несите топор!»

Следующим утром молоденькая учительница, пришедшая первой на уроки, едва не рухнула в школьном дворе, наткнувшись на отрубленную руку. Чуть поодаль от страшной находки валялась нога, а на столбе неподалеку от нее покачивалась человеческая голова со спутанными от крови волосами.

Едва справившись с тошнотой, учительница вызвала милицию и велела паре старшеклассников никого не пускать во двор. Те с интересом наблюдали за действом. Милиция, мрачно полюбовавшись на проделки изувера, отдала голову экспертам. Предположили, что кто-то выпил с Петровичем, затем «из-за внезапно возникших неприязненных отношений» забил собутыльника и пошел прятать распиленный по частям труп, но в итоге в приступе белой горячки неудачно пошутил… Туловище Петровича обнаружилось чуть позже – в ближайшем коллекторе.

Вечером четверо школьников взахлеб рассказывали Косте подробности.

– Это – магия крови! – изрек непонятное Костик. – Чем больше человек перед смертью мучается, тем больше его силы переходит к нам. А уж это отребье с улиц надо давно убирать – только город поганят!

Заживо сожгли на костре

Вскоре ребятишки заскучали: рвануть у прохожего борсетку или угнать машину было уже совсем неинтересно… Как-то летним вечером собралась вся компания. Подвыпившие парни отправились болтаться по городу и увидели, как в придорожных кустах делили банку пива двое бомжей. Костя позвал их выпить, оба тут же согласились. Первый доверчиво пошел за Костиком, второй тянулся в хвосте, но вдруг бросился в сторону – словно беду почуял.

Костер развели прямо на зеленой лужайке за заводом. Бомж, «отлакировавший» пиво водкой, завалился спать. Костик отправился за новой партией сучьев для костра, а вернувшись, увидел, что пацаны забрасывают спящего камнями. Мужик пришел в себя и начал жаловаться на боль во всем теле.

– А ты на огонек присядь, все хвори выйдут! – осклабился Костя.

Бомж отказался, но его подхватили под руки и толкнули в огонь. Попытки жертвы выбраться из пламени только распаляли мучителей. Вскоре несчастный перестал выть. Компания разошлась по домам. А уже на следующий день территорию за заводом народ прозвал «долиной смерти».

Еще двоих бомжей расчленили в коллекторе, да так, чтобы один видел, как убивают другого. Костя вырезал у еще живого человека глаз и заспиртовал. Но паре жертв малолетних упырей все же удалось выжить. У них «всего лишь» отрубили пальцы, которые вожак вместе с глазом хранил в баночке.

Старушку пустили по кругу

Хмурым осенним днем они снова отправились в «долину смерти», по которой отрешенно бродила придурковатая старушка. Ее привели в квартиру к Косте, напоив, раздели и пустили по кругу. Лишь под утро забитую до смерти женщину выволокли на ближайший пустырь. На беду изуверов, в это время бессонницей мучилась жительница одного из ближайших домов…

Милиционеры повязали компанию с поличным, появившись перед убийцами так быстро, словно ждали в засаде. Суд длился полтора года. Костю приговорили к 25 годам лишения свободы. Четверка его малолетних подельников выйдет на волю через десяток лет. И кто будет следующим трупом?! Ведь для таких людская смерть, как наркотик – чем больше убивают, тем больше хочется…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания