Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Двойной теракт в Дагестане могли совершить «тот самый» Раздобудько и его жена

0

Имя Виталия Раздобудько, первого подозреваемого по делу о теракте в столичном аэропорту «Домодедово», вновь попало в поле зрения следственного комитета прокуратуры РФ.

Следователи предполагают, что два взрыва, прогремевших накануне в дагестанском селении Губден, совершили именно Раздобудько и его жена Марина Хорошева. При этом сотрудники прокуратуры осторожны в заявлениях – личности смертников пока не установлены, поскольку от их тел почти ничего не осталось.

Ранее родственники супругов, живших в Ставропольском крае, обращались в милицию с заявлением об их пропаже. Сообщается, что Раздобудько с женой могли отправиться в Дагестан к Ибрагимхалилу Даудову.

Даудов стал лидером местного подполья после ликвидации Магомедали Вагабова, чья жена должна была совершить теракт в Москве 31 декабря – именно она и подорвалась в тот день в домике стрелкового клуба в лесопарке Кузьминки при неосторожном обращении с «поясом шахида».

Следствие сообщает, что вместе с Вагабовой в столицу должны были прибыть жена Даудова и еще одна женщина, которые намеревались взорвать себя на Красной площади во время новогодних гуляний. Последнюю позже задержали в Волгограде и доставили в Москву.

Отметим, что количество жертв двойного теракта в Губдене возросло до трех человек – во вторник скончался один из раненых милиционеров. Еще более 20 его коллег с ранениями различных степеней тяжести продолжают оставаться в больнице.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания