Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Две версии аварии на Рублёвке


Автомобиль представителя президента РФ в Государственной Думе Гарри Минха, двигаясь по Рублёво-Успенскому шоссе, лоб-в-лоб столкнулся с Опелем "Астрой", за рулём которой находилась 23-летняя девушка. Управделами президента утверждает, что на "встречку" вывернула сама пострадавшая. В то время, как факты свидетельствуют об обратном.

Авария случилась в среду около восьми часов вечера возле посёлка раздоры на пятом километре Рублёво-Успенского шоссе. Опель "Астра" двигался в город, БМВ чиновника - ей навстречу. В результате столкновения обе машины превратились в искорёженные груды металла.

Владимир Шугаев, водитель Минха получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался до приезда скорой. Водителя Опеля, Елену Ярош, 23-летнюю жительницу Подмосковья зажало в машине, спасатели освободили её и отвезли в больницу. У пострадавшей диагностированы переломы ноги и плеча, а так же множество других травм. Сам чиновник практически не пострадал - отделался незначительными ушибами и ссадинами.

Кто именно выехал на встречную полосу, пока неясно.

Виктор Хреков, пресс-секретарь уже успел обвинить в произошедшем пострадавшую девушку: "По предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную — авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда".

Однако Алесандр Ярош, отец Елены утверждает, что столкновение произошло на полосе, по которой двигалась его дочь, в таком случае, в аварии виноват водитель чиновника.

По словам отца пострадавшей, о том, что "БМВ" ехал по встречке, ему рассказали многочисленные свидетели. По словам очевидцев перед машиной Елены ехал автомобиль Ауди "Q7", который успел увернуться от БМВ и съехать в кювет.

Один из очевидцев аварии подтвердил газете "Коммерсант" слова отца девушки о том, что БМВ с включенным спецсигналом ехал по встречной полосе со скоростью не меньше 60 км/ч. По словам мужчины, авария произошла на его глазах. При этом пассажир БМВ, выйдя из машины, не делал никаких попыток помочь пострадавшей девушке, он только говорил по телефону.

Кроме того, некий источник в правоохранительных органах рассказал интернет-изданию GZT.ru о том, что по его данным именно автомобиль чиновника выехал на встречную полосу.

В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что 53-летний водитель полпреда Владимир Шугаев, погибший в этой аварии, и раньше был замечен в езде по встречной полосе. Он сам выложил в интернет несколько видеозаписей, посмотрев которые становится ясно, как сильно иногда рискуют водители "членовозов".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания