Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Чтобы снова увидеть сына живым, Касперский заплатил 3 миллиона евро


Стало известно, что знаменитому программисту вернули сына. Впрочем, официально эту информацию не подтвердили ни силовики, ни семья Касперского.

Обстоятельства похищения 20-летнего Ивана Касперского по-прежнему окутаны тайной. Евгений Касперский не обращался в милицию - это было главное требование похитителей. Прессе о произошедшем рассказал друг пропавшего.

Известно, что  сына руководителя всемирно известной антивирусной компании захватили утром 19 апреля в глухой промзоне на севере столицы, неподалеку от офиса компании InfoWatch, где Иван работал. Затем бандиты связались с отцом похищенного и назвали сумму выкупа - 3 миллиона евро; Евгений Касперский срочно вылетел в Москву из Лондона.

Сегодня СМИ сообщили о том, что Касперский-старший выкуп заплатил, а Касперского-младшего отпустили. К сожалению, эту информацию пока проверить не удаётся. И семья похищенного и правоохранительные органы пока воздерживаются от официальных заявлений.

Следует отметить, что в наше время похищение детей богатых родителей является достаточно распространённым видом преступления. Ещё свежа в памяти история похищения сына вице-президента "Роснефти". Кроме того, продолжаются поиски Виктории Теслюк, 16-летней дочери топ-менеджера одного из подразделений "Лукойла", пропавшей 26 марта около деревни Грибки Московской области.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания