Новости дня

21 ноября, вторник




















20 ноября, понедельник

























Стало известно, как накажут сбежавшего заключенного, добровольно вернувшегося за решетку


Тюрьма //

В Венерсборге (Швеция) заключенный местной тюрьмы Острагард вынужден был совершить побег. Что удалось ему без особого труда – даже с зэковской электронной биркой ЧП осталось незамеченным.

По словам самого 51-летнего заключенного, на эту меру он пошел по причине острой зубной боли, которая мучила его в течение нескольких дней. Он даже, как порядочный швед, обращался за помощью к тюремному дантисту. Но тот почему-то отказался ему помочь.

– Я больше не мог это терпеть, – пояснил страдалец. – У меня все лицо раздуло!

На воле он пробыл всего несколько часов. Покинув застенки, мужчина прямиком отправился в ближайший стоматологический кабинет. Там доктора оказались значительно сердобольнее тюремных – проблемный зуб клиенту удалили, несмотря на его неплатежеспособность.

Выйдя от стоматолога, заключенный направился в полицейский участок. И там честно рассказал, что сбежал из тюрьмы и ему надо обратно. Видимо, такие визиты в Швеции в порядке вещей. Потому что гражданина посадили в спецтранспорт, отвезли к месту отбытия наказания и сдали с рук на руки охране. Какие напутствия были даны последней, осталось неизвестным.

Отечественному беглецу за такой закидон к любому сроку добавили бы еще пару лет. Но на родине Карлсона сбежавшему заключенному сделали выговор. И наказали увеличением срока пребывания в тюрьме на... один день! К слову, за решетку зубострадалец был отправлен всего на месяц и на момент побега ему оставалось досидеть два дня. Теперь он уже на свободе и первым делом собирается оплатить счет стоматолога.

Читайте также:

Выяснились некоторые детали побега заключенного, обвиняемого в убийстве, из "Матросской тишины"

Сотрудники СИЗО "Матросская тишина" заставили оппозиционера Сергея Кривова поесть при помощи специалистов из "Бутырки"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания