Новости дня

14 декабря, четверг













































Стали известны предварительные причины взрыва на 714-м полигоне в Псковской области 22 октября, где погибли шестеро десантников


Взрыв на полигоне Струги Красные в Псковской области: погибли шесть человек //

Основной причиной взрыва на 714-м военном полигоне близ села Струги Красные в Псковской области, где погибли шестеро десантников, считается случайная детонация неразорвавшегося снаряда. Также выдвигаются версии о механическом воздействии на боеприпас из-за хозяйственных работ или неосторожности.

Во вторник, 22 октября, около 18:00 на полигоне около населенного пункта Струги Красные Псковской области произошел взрыв. По данным местных СМИ, он прогремел во время одного из этапов учений России и Белоруссии «Запад-2013» в тот момент, когда военнослужащие возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы.

В результате происшествия погибли по меньшей мере шесть человек – пять курсантов и один контрактник. Все они были служащими воздушно-десантных войск. Также сообщается о двух пострадавших. Степень тяжести их ранений не оглашается, известно лишь, что они были срочно доставлены в ближайший госпиталь.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Главного военного следственного управления. Район взрыва оцеплен в радиусе нескольких сот метров, так как, по некоторым данным, десантники могли спровоцировать взрыв, наткнувшись в темноте на один из снарядов. При этом, по некоторым данным, осмотр места трагедии отложен до утра из-за плохой видимости.

Также сообщается, что на место ЧП, к селу Струги Красные в Псковской области, в ближайшее время прибудут командующий Воздушно-десантными войсками генерал Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Читайте также:

Стали известны подробности обнаружения красноярской школьницей смертоносной находки

Скандальные тайны Чеченской войны 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания