Новости дня

12 декабря, вторник



























11 декабря, понедельник


















Стало известно, что ждет троих россиян, совершивших на Кипре крупную "гламурную кражу"


Чемоданы //

Трое россиян были арестованы в международном аэропорту города Пафос на юго-западе Кипра. Их подвел недостаток пафоса при прохождении паспортного контроля и слишком большой даже для нашего соотечественника объем багажа.

Некоторые россияне по старой советской привычке все еще прут из-за границы огромные баулы с ширпотребом, но эта троица была с претензией. Полицейские и таможенники слегка опешили, увидев их поклажу, и решили непременно досмотреть. Желание сделать это только усилилось, когда граждане при этом заметно занервничали.

Вскрыв багаж, сотрудники аэропорта обомлели от упакованных в него сумок известного бренда Louis Vuitton в количестве 61 штуки. Причем они оказались настоящим Louis Vuitton, а не теми подделками, что обычно продаются на рынке.

Граждан вместе с гламурным грузом доставили в ближайший участок. Там полицейские оказались более информированными, чем в аэропорту, – незадолго до прибытия «гостей» они получили информацию о краже из фирменного магазина Louis Vuitton в центре Никосии. Сопоставить эти факты конечно же не составляло труда, и полиция справедливо заподозрила, что россияне тут явно при делах. Задержанных допросили, и один из них сознался, что вместе с друзьями взломал магазин французского модного дома и они вынесли все, что нашли. Ну а поскольку почтенный бренд в основном производит сумки и чемоданы, то и нашлись там, собственно, только они.

Что грабителей вряд ли расстроило – дома все это можно было бы удачно сбыть – сумки-то недешевые.

Для начала незадачливым ворам выписали восемь дней задержания. Вряд ли наши соотечественники останутся на Кипре надолго – длительные сроки заключения тут дают редко, чаще условные или штрафы.

Читайте также:

Установлено, какой ущерб нанесен сотруднице Счетной палаты, квартира которой была ограблена в Москве

Стали известны первые детали кражи скрипки Страдивари из квартиры в Санкт-Петербурге

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания