Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



7 самых любопытных фактов о школе


Школа //

Пока все ученики в школах привыкают к нововведениям, мы решили вспомнить 7 самых любопытных фактов о школе.

1. 1 сентября открываются двери школ в Чехии, на Украине, в Белоруссии, в странах Прибалтики. А вот у детей в Германии нет четкого графика начала учебного года: в каждой из 16 федеральных земель учебные заведения начинают работать в течение августа — сентября. В Испании также в разных провинциях учебный год начинается по-разному, в зависимости от сроков уборки урожая, однако затягивать позже 1 октября строго запрещается. В Италии, наоборот, только с 1 октября начинают посещать школу. Во Франции нет четкого срока Дня знаний. Где-то учебный год начинается 1 сентября, а где-то и 15-го. С середины августа начинают учиться дети в Дании, а в Англии, Канаде и США учебный год всегда начинается в первый вторник сентября. В Стране восходящего солнца – Японии – решили, что начало учебы — это очень весело, и начинают новый учебный год …1 апреля.

2. Первый в мире пазл был изобретен английским картографом Джоном Спилсбури около 1760 года. Но предназначался он не для развлечения, а для образовательных целей, так как представлял собой нарезанную на государства карту Европы. Такой метод обучения был весьма наглядным и очень понравился детям, и только спустя много лет другие люди придумали выпускать игровые пазлы.

3. В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следую­щего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».

4. Самое старое учебное заведение – это мусульманский университет Карауин, находящийся в городе Фес. Основан он в 859 году н.э.

5. Самая многочисленная школа обучала около 28.000 учеников в Индии.

6. Самый длинный урок продолжался 54 часа. Это профессор биологии читал свою лекцию. Произошло это в Австралии в 2003 году.

7. Многие известные люди в школе слыли неучами:

Томас Эдисон учился в общеобразовательной школе всего 3 месяца. Он совершенно не показывал успехов, и учительница даже назвала его тупицей. После этого мать Эдисона решила обучать Томаса на дому.

Так и не удалось окончить начальную школу двум выдающимся писателям – Чарльзу Дик­кенсу и Марку Твену. Альберт Эйнштейн после окончания школы не смог поступить в университет, видно, был двоечником.

Читайте также:

4 самых известных слуха о поступлении в первый класс

4 скандальных проекта в сфере образования

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания