Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Киевская акула оказалась в центре скандала

0

В киевском торговом центре Ocean Plaza недавно прошел митинг. Его устроили местные экологи в поддержку проживающей здесь... двухметровой песчаной акулы. Рыба, поддерживающая имидж магазина, по мнению зоозащитников, содержится в ненадлежащих условиях.

Торговый центр официально открылся совсем недавно, в декабре прошлого года, и акула Биг Джон тут – особая гордость. А еще большая гордость – аквариум на 350 тыс. литров, в котором Джон живет, – самый большой в Восточной Европе.

Поводом для беспокойства экологов послужил не столько факт наличия акулы, сколько то, что у бедолаги разбит нос.

Экологи считают, что виной тому как раз недостаточно большой размер аквариума. Что на местных форумах подтверждают и посетители ТРЦ: на поворотах рыба действительно «трется пятаком о декор». Короче, требуют, чтобы рыбу переселили в более просторный океанариум.

Скажем сразу, что охрана Ocean Plaza сработала не хуже московских полицейских на акциях протеста: защитников Биг Джона не подпустили не то что к рыбе, а даже просто в здание.

– Все равно сам факт такого протеста против плохих условий содержания живого существа, использующегося для развлечения толпы, очень важен, – заявили активисты движения «Земляне». – Это заставит других бизнесменов хорошо подумать, прежде чем эксплуатировать живность и при этом экономить на условиях их проживания.

В ТРЦ заявляют, что в разбитом носе акулы виноваты не они и не тесный аквариум, а транспортировщики. И что Биг Джона лечат.

– Мы уже закончили делать ему уколы и сейчас мажем нос мазью каждый день. Через месяц раны не будет, – обещает оперативный управляющий аквариумов в ТРЦ Сергей Фурзиков.

По его словам, рыбе гораздо больше беспокойства доставляют посетители с фотоаппаратами, не желающие выключать вспышку. А без нее фотографироваться рыба, можно сказать, любит и днем постоянно трется там, где скопилось особенно много народа. Возможно, конечно, Биг Джона привлекает не слава фотомодели, а хоть и крайне малая, но вероятность зажевать кого-нибудь пожирнее...

Читайте также

Как попугаи страдают от привычек своих хозяев?

Можно ли хаски держать в квартире?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания