Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Деды Морозы терроризируют Россию

0

Самые популярные герои вытрезвителей утром после новогодней ночи – невменяемые мужчины в красно-белых костюмах и шапочках. Однако пьяный дебош – это самое безобидное правонарушение, которое совершают Деды Морозы и Санта-Клаусы.

– В конце декабря особенно активизируются мошенники, – рассказывает капитан полиции Вера Иванова. – Например, в квартиру к пенсионеру приходят воры, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку, и предлагают купить товар с огромной скидкой в честь праздника. И пока хозяин идет за деньгами, мошенники берут ценные вещи. Часто переодетые воры разыгрывают настоящий спектакль: мол, ошиблись адресом, но раз уж пришли, то давайте и вас поздравим. Пока Дед Мороз развлекает гостей, Снегурочка сметает с полок все, что ей понравится. Поймать таких злоумышленников сложно.

Потерпевшие, как правило, называют одну примету: «Выглядели, как Дед Мороз и Снегурочка».

За последнее время участились и случаи и разбойных нападений сказочных персонажей. Так, недавно Дед Мороз ограбил аптеку, угрожая продавщице пистолетом. Интересно, что оружие оказалось ненастоящим – купленным в магазине детских игрушек.

Другой Дедуля совершил налет на автозаправку, а в Уфе Мороз ограбил обувной магазин на 100 тысяч рублей. Но самое жестокое преступление совершили во Владивостоке две женщины, пришедшие поздравить сотрудников в офис нефтяной компании. Когда Дед Мороз и Снегурочка удалились, работники офиса решили включить подаренный ими светильник в розетку. Раздался взрыв, в результате которого с осколочными ранениями трое людей оказались в больнице.

Читайте также

Снегурочки-проститутки травят клиентов

Санта-Клаусы воруют, убивают и торгуют наркотиками
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания