Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В смерти русского артиста Cirque du Soleil в Мексике подозревают полицию: Антон Алферов предположительно был жестоко избит после задержания


В городе Акапулько в Мексике скончался артист всемирно известного цирка Cirque du Soleil гражданин России Антон Алферов. Смерть наступила в минувшее воскресенье, 28 октября, однако известно о ней стало только 2 ноября в пятницу.

По предварительной информации за два дня до смерти Антон Алферов был задержан местной полицией, при этом точной причины задержания не сообщается – по разным сведениям мужчина мог оказаться за решеткой или за нарушение общественного порядка или за уголовное преступление.

«В больнице города Акапулько при пока не выясненных обстоятельствах 28 октября скончался российский гражданин Антон Алферов, артист известного цирка Cirque du Soleil», – цитируют сообщение МИД российские интернет-СМИ.

Сообщается также, что после задержания Алферов был доставлен в больницу с многочисленными повреждениями, однако от медицинской помощи он отказался, после чего полицейские доставили его в участок.

Далее, по официальным данным, циркач неожиданно стал биться головой о стену, вследствие чего нанес себе смертельные травмы. Как утверждают очевидцы из числа сотрудников правоохранительных органов, мужчина «как будто сошел с ума».

Других сведений о гибели русского артиста Cirque du Soleil Антона Алферова не поступало. При этом некоторые знакомые Алферова не доверяют официальной версии о самоубийстве товарища и подозревают в трагическом происшествии в Мексике местную полицию.

По факту смерти Алферова консульскими органами посольства России в Мексике проводится проверка.

«Принимаются все необходимые меры для выяснения причин, повлекших смерть Алферова», - сообщает МИД.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания