Новости













































Ригу атаковали кабаны


Гужева Надежда 12:00, 20 октября 2012

В Риге тревожно. В городе повадились гулять по улицам… кабаны. Власти не в силах что-либо с этим сделать. Чаще всего дикие свинтусы встречаются в районе Мангальсалы.

В жилой район звери приходят из ближайшего леса. Как отмечают очевидцы, парнокопытные ведут себя по-хозяйски, хрюкают и людей не боятся совсем.

– Мы уже вторую неделю ломаем голову, что с ними делать, – откровенничает в «Фейсбуке» мэр Риги Нил Ушаков. – Стрелять снотворным – пока на кабана подействует доза, проходит минут 15. За это время убежать он может достаточно далеко. Искать потом спящего кабана где-то ночью по Вецмилгравису тоже не решение. Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответа у нас пока нет.

В отличие от рижского парламента, интернет-читатели г-на Ушакова дали ему ряд советов. Большинство которых сводилось к тому, что кабанов надо накормить. Наиболее кровожадные предложили банально отстрелять кабанчиков – с приведением зарубежной статистики по такой методике борьбы с лесными гостями.

Но самый дельный совет дала читательница, прослушавшая курс лекций по зоопсихологии. Она предложила использовать территориальный инстинкт животных и поступить, как фермер, про которого ей рассказали в институте. А именно: обложить периметр района человеческими экскрементами. Девушка, правда, сомневается, что такая мера применима в культурной Риге.

К слову, пару лет назад у рижан возникала аналогичная проблема с бобрами в городском канале. Тогда властям тоже предлагали много чего – от проведения специальных ритуалов с бубнами до запуска в канал «каких-нибудь природных врагов бобров». А в результате было решено уживаться с хвостатыми строителями.

Может, и кабанам повезет…

Читайте также

Русская дискотека на «Новой волне» вызвала политический скандал

Госпитализированный мэр Риги находится в тяжелом состоянии

Теги:



Колумнисты
Читайте также