Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Дмитрию Медведеву подсунули дохлую кошку


Дорожники Саратова, подготавливая город к приезду премьера, нанесли дорожную разметку на раздавленную кошачью тушку, лежащую на проезжей части моста Саратов–Энгельс.

По свидетельствам жителей, бедное животное нашло свою смерть еще 30 августа. На кошкин труп пришлась сплошная линия – теперь за пересечение котэ полагается временное лишение прав. Это сделало этот отрезок дороги гораздо более пушистым.

Однако Медведев этого не оценил. Неизвестно, ездил ли премьер по «пушистой» трассе и узрел ли он ее главную достопримечательность, но в крестьянское хозяйство, которое планировал посетить, он просто не доехал – дороги не позволили. Вот он и разозлился, причем почему-то на местное «ЕдРо».

Вообще, с дорогами у Медведева не ладится. Так, во время его (еще президентом) визита в Киров там заасфальтировали ж/д переезд и несколько канализационных люков. А губернатор Белых подарил ему лыжи. Вероятно, троллил, намекая на асфальт.

Околодорожная обстановка тоже страдает: во время визита Медведева в Омск в 2010-м местные власти демонтировали афишу детского спектакля «Ждем тебя, веселый гном». Она располагалась на пути кортежа, вот и не повезло постановке. Медведеву тоже – в народе у него появилось новое прозвище…

Кстати, от дорожников потребовали привести разметку на мосту в соответствующий госстандартам вид.

– В ходе проведенной проверки выяснилось: технология разметки не была соблюдена, – заявили в управлении ГИБДД по Саратовской области. Впрочем, никто и не сомневался, что дохлые кошки не входят в нормативные требования. – Руководителям дорожных служб выданы предписания на устранение недостатков.

А кошку все равно жалко…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания