Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Призаборная война

0

В Пролетарском районе Ростова-на-Дону бытовой конфликт между соседями в частном секторе перешел в настоящие боевые действия со стрельбой и ранеными. Поводом к маленькой, но непобедоносной войне послужил забор.

События разворачивались на улице 5-я Линия, между домами №41 и №43. Дедушке 1930 года рождения, бывшему сотруднику КГБ, показалось, что его домовитый 44-летний сосед зацепил своим забором его участок. Старый боец невидимого фронта поначалу попытался решить территориальный конфликт дипломатическим путем, однако наткнулся не только на забор, но и на стену непонимания, отстроенную на совершенно недипломатических выражениях. Завязалась словесная перепалка, быстро перешедшая во взаимное поливание кипятком. Эта фаза конфликта длилась недолго. А вот дальше…

– Оскорбленный действиями соседа, пенсионер взял двустволку и стал палить по нему и по его наемному работнику, который помогал в строительстве, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Однако противник оказался не лыком шит – он сбегал в дом и вернулся с травматическим пистолетом. Несколько резиновых пуль полетели в старого чекиста, который решил сменить калибр и вышел на поле боя с пистолетом вальтер 1921 года выпуска. Молодой противник оказался не из пугливых и пошел на деда с гладкоствольным ружьем «Вепрь». Возможно, дело дошло бы и до ядерного конфликта, но все испортил сын чекиста, догадавшийся вызвать полицию. И заодно скорую. Так как старик получил заряд дроби в грудную клетку, его враг был ранен в плечо, да и работника зацепило.

Теперь все трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. Кроме того, в отношении старика возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

Как сообщили в полиции, вальтер деда зарегистрирован не был. При этом, судя по всему, ветеран КГБ за ним ухаживал со знанием дела – пистолет был в отличном состоянии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания