Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Медведь-людоед отомстил за фотосессию

0

В заповеднике Денали (штат Аляска, США) у туриста из Калифорнии произошел конфликт с местным жителем – медведем гризли. У оппонентов оказались принципиально разные взгляды на фотосъемку.

Вероятно, калифорниец насмотрелся рекламы, в которой мишка приветливо машет лапой доморощенному папарацци с дальнобойным смартфоном. Возможно, гризли из Денали ему тоже помахал издалека и турист решил подобраться к зверю поближе. Тут-то и возник спор об искусстве. Быть может, фотограф завалил горизонт, а гризли это не понравилось. На фотофорумах такие ошибки приводят к страшным интернет-баталиям. В реальном споре победил медведь.

О конфликте охране парка сообщили другие туристы, обнаружившие на месте спора разбитую камеру, брошенный рюкзак и обрывки одежды в крови.

– Сейчас наши медведи набирают вес перед зимней спячкой, в этот период они бывают очень агрессивны, – рассказал руководитель парка Пол Андерсон. – К тому же турист нарушил правила: мы обнаружили его тело за пределами зоны для посетителей. Скорее всего погибший был слишком близко к медведю и этим напугал животное.

Сотрудники парка проанализировали снимки, найденные в фотоаппарате. И пришли к выводу, что фотосессия с гризли длилась как минимум восемь минут. Тут даже неподготовленный человек начнет тихо беситься, а что взять с мишки? Кстати, это первый случай нападения медведя на человека за всю историю парка, открытого аж в 1917 году.

В итоге из-за погибшего мишку – его обнаружили стерегущим останки оппонента – сотрудникам парка пришлось застрелить.

Таковы местные правила безопасности.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания