Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Российская яхта "Скорпиус" столкнулась в Бермудском треугольнике с непознанным

0

Бермудский треугольник очередной раз подтвердил свою зловещую репутацию. Яхта "Скорпиус", совершающая двойную "кругосветку" под российским флагом, застряла в Бермудском треугольнике, а её экипаж наблюдал явления неизвестной природы.

Яхта "Скорпиус" вышла из порта Сочи 18 сентября прошлого года. Цель моряков - установить мировой рекорд - за год обойти оба полюса, совершив, таким образом, два кругосветных путешествия за 365 дней. Судно уже прошло половину пути и вошло в регион Бермудского треугольника - области океана, ограниченной линией, проведённой между Бермудскими островами, полуостровом Флорида и архипелагом Пуэрто-Рико.

Сперва яхта "Скорпиус" попала в странное место океана, где течение и ветер были столь сильны и переменчивы, что судно длительное время не могло сдвинуться с места, хотя двигатель работал на полную мощность. 13 июля, в пятницу, началась буря. Молния ударила в мачту яхты, при этом всё электронное оборудование вышло из строя; уцелел только приёмник и монитор навигатора ГЛОНАСС. С его помощью удалось определить географические координаты "нехорошего" места - 27 градусов 9 минут северной широты и 64 градуса 50 минут западной долготы.

Во время грозы экипаж наблюдал удивительные природные явления: поднимающиеся прямо из воды вертикальные облака, представляющие из себя туманную стену, и светящиеся круги над водой - огромные, внезапно появляющиеся и также внезапно исчезающие.

К понедельнику, 16 июля, мореплавателям удалось отремонтировать радио. Капитан яхты "Скорпиус" Сергей Низовцев вышел на связь и рассказал о злоключениях судна. При этом он особо подчеркнул, что экипаж не верит в пятницу 13-е и в Бермудский треугольник, однако все яхтсмены готовы под присягой подтвердить его слова о произошедшем.

После инцидента в Бермудском треугольнике "Скорпиус" продолжит своё путешествие. На сайте экспедиции сообщается, что при загадочном происшествии никто из матросов не пострадал, судно по-прежнему идёт в нужном графике, а перегоревшее оборудование вполне подлежит ремонту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания