Новости дня

14 декабря, четверг













































Уволенный глава Крымского района сбежал на Украину

0

Бывший глава Крымского района Кубани, который был уволен после наводнения в Краснодарском крае, сбежал из города. 

Как сообщают СМИ, которые попытались найти Василия Крутько, он покинул свое место жительства, уехав в неизвестном направлении. При этом не уточняется, когда именно сбежал Крутько – до своей отставки указом губернатора Краснодарского края Александра Ткачева 9 июля или после. 

По мнению местных жителей, он мог покинуть Крымск сразу после начала наводения в Краснодарском крае, поскольку его ни разу не видели на месте происшествия. Предположительно, Василий Крутько мог отправиться на Украину.

Напомним, что жертвами трагедии стали без малого 200 человек, еще 35 000 признаны пострадавшими. При этом МЧС и местные власти до сих пор не сходятся в количестве погибших – их, по различным сведениям, от 171 до 174. при этом лишь официально пропавшими без вести числятся 17 человек.

Любопытно, что ранее глава МЧС Владимир Пучков не только заявил о том, что число жертв — 171 человек — является «окончательным и спекуляциям не подлежит», но и фактически «воскресил» одного погибшего, так как на тот момент официальные данные говорили о 172 жертвах.

При этом власти по-прежнему не пускают к моргам, и такая политика лишь порождает слухи. К примеру, среди жителей Крымска говорят о значительно большем числе погибших – от 300 до 2000 человек.

Читайте другие новости о наводнении на Кубани

Смотрите фотогалерею наводнения на Кубани

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания