Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Звезда ХК «Витязь» покончил с собой

0

13-летний игрок детской команды «Витязь» 1998 года рождения Данила Бирюков выбросился из окна, узнав о том, что его и нескольких друзей, с которыми он почти десять лет занимался хоккеем, не взяли в молодежный состав «Витязя». 

Как стало известно Собеседник.ру, 4 мая Данила Бирюков, который считался одним из лучших игроков в своем возрасте, выбросился с третьего этажа жилого дома в Подольске, где проживала семья мальчика. Причиной трагедии называется выкуп хоккейной школы «Витязь» неназванным влиятельным бизнесменом и происходившие после этого события. В частности, после перепродажи команды директор школы Сергей Левашев и тренер команды Юрий Тряскин устроили своим подопечным фиктивный просмотр, после чего фактически разогнали всю команду.

Как утверждает знакомая семьи Данилы Бирюкова, подросток покончил с собой именно потому, что его не взяли в новую команду. «Кому-то об этом сказали раньше, а Даниле Бирюкову сказали 4 мая. Он просто вышел из окна, чтобы никогда не вернуться в эту жизнь, где даже в спорте все решает не талант, трудолюбие, а деньги, где не думают даже о детях», - заявила она.

В то же время по другим версиям Данила Бирюков, хотя и выбросился сам, но не из-за любви к хоккею, а из-за нехватки родительского внимания. По мнению одного из пользователей хоккейного форума, где впервые было размещено сообщение о смерти Данилы Бирюкова, его родители отдали сына в хоккей только для того, «чтобы большую часть своей неосознанной жизни он проводил на тренировках, а не в кругу семьи!»

Также, возможно, Бирюков погиб в результате несчастного случая. Последняя версия уже принята следствием за основную, хотя следователи продолжают проверку по факту смерти мальчика.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания