Новости дня

11 декабря, понедельник































10 декабря, воскресенье














Конвоиры пропили подследственного

0

Двух оперов Кромского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Орловской области, Алексея Журова и Ивана Прилепского, коллегам пришлось взять под стражу. Подвела наркополицейских тяга к хорошей выпивке-закуске.

Незадолго до ареста Журову и Прилепскому выпало конвоировать подследственного гражданина по имени Артур из помещения следственного отдела областного управления в СИЗО-1 УФСИН. Но маршрут их в СИЗО, до которого от управления не более 300 метров, оказался несколько странным.

Служебная машина, специально предназначенная для конвоирования, сделала изрядный крюк и оказалась совершенно в другом районе города, на 1-й Курской улице, аккурат у дверей гостеприимного кафе «Кают-компания», где работала мама подследственного.

Мама гражданина Артура оказалась очень рада гостям. Полицейских и сына она накормила сытным обедом и напоила спиртными напитками. Некоторое время конвоиры Журов и Прилепский наслаждались этими скромными радостями жизни, а когда закончили, обнаружилось, что конвоируемый испарился.

– Найти его пока не могут, обстоятельства побега уточняются, – рассказал ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей областного УФСКН Игорь Шмелев. – Полицейские утверждают, что подследственный, воспользовавшись их невнимательностью, совершил побег из туалета кафе.

Следственные действия, проведенные сотрудниками подразделения собственной безопасности Управления ФСКН России по Орловской области, вызвали некоторые сомнения в версии произошедшего, выдвинутой оперативниками. Из-за чего парочка гурманов оказалась в тщательно охраняемом казенном помещении, где кормят не так вкусно, как в «Кают-компании». А материалы, собранные эсбешниками, – в СУ СК РФ по Орловской области.

Вскоре Алексею Журову и Ивану Прилепскому предстоит повторить показания под контролем полиграфа. А в областной ФСКН решили подстраховаться и попросили граждан внести свои предложения по улучшению работы службы. Возможно, граждане и сбежавшего подследственного отловят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания