Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Заключенному передали "привет" из арбалета

0

Неизвестные «почтари» попытались доставить в столичное СИЗО N№4 увесистую посылку с помощью выстрела средневекового стрелкового оружия.

Ночью один из часовых заметил возле ограждения группу непонятных личностей. Личности сосредоточенно копошились у забора. Часовому это не понравилось, и он сообщил о происходящем дежурному по изолятору. А тот направил в подозрительное место группу задержания.

Увы, темные личности в свою очередь почувствовали известным местом приближение опасности, и, когда сотрудники изолятора прибыли в указанную точку, там уже никого не застали. Зато удалось найти любопытную посылку с 17 (!) мобильными телефонами, 31 зарядное устройство к ним (видимо, про запас) и медицинские шприцы (всего 2).

Даже тот, кто в СИЗО никогда не был, может догадаться, что предметы эти администрация учреждения крайне не одобряет. Но это не самое занятное. Все ценности были упакованы в аккуратный сверток, который леской был привязан к… стреле арбалета.
– Вероятно, друзья подследственных намеревались доставить передачку выстрелом в окно конкретной камеры, – полагают в пресс-службе столичного УФСИН. – Чтобы затем подследственные втащили «посылку» за леску.

Непонятно, почему ночные арбалетчики, убегая, не захватили с собой эти сокровища. Возможно, чтобы не задержали с поличным. Мы также вряд ли узнаем, насколько опытны в обращении с этим непростым оружием были стрелки. В УФСИН по Москве сообщили, что с таким способом доставки запрещенных предметов в камеру они столкнулись впервые.

А вот прошлым летом их тульские коллеги поймали преступников, пытавшихся передать наркотики в СИЗО с помощью радиоуправляемого вертолета. К слову, «план Карлсона» разработал и почти реализовал сидящий в СИЗО наркоторговец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания