Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Должника сцапали под венцом

0

Судебные приставы Шимановского района Амурской области – самые суровые судебные приставы в стране. Они не постеснялись явиться за должником прямо на его свадьбу.

Впрочем, у приставов была очень сильная мотивация, чтобы увести жениха из загса – за ним числилось почти 400 тысяч рублей долга. Их московские коллеги, помнится, и за меньшую сумму изъяли у какого-то бедолаги пожилого кота редкой породы.

Жених был, между прочим, предпринимателем и, казалось бы, мог себе позволить не допустить подобного развития событий. Однако у него накопилось долгов по счетам за кредиты и, кроме того, он задолжал знакомому, который помог ему погасить еще одну ссуду. При этом он бегал от кредиторов, как призывник от военкомов, не проживал по месту прописки и игнорировал вызовы в отдел судебных приставов.

– В рамках исполнительных действий мы установили, что имущества и денежных средств, за счет которых можно было бы погасить долг, у мужчины нет, – рассказал представитель УФССП региона. – Приставы направили запрос в отдел загса и выяснили, что в ближайшие дни предприниматель планирует жениться. В день свадьбы должника прямо из загса принудительно доставили в отдел судебных приставов.

Там с горе-должником была проведена профилактическая беседа. Приставы, отлавливая жертву, времени зря не теряли и узнали о ней много интересного. А потому с ходу сообщили, что им известно о том, что в качестве наследства ему полагается частный дом. И как только он вступит в свои наследственные права, на дом и другое имущество «будет обращено взыскание». И вскоре имущество будет принадлежать уже не ему.

После этого разговора жених вернулся в загс к гостям и невесте совершенно другим человеком. И что характерно, оплатил долги в течение трех дней. Есть подозрение, что на это пошли подарки и приданое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания