Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















У Дениса Евсюкова появились последователи

0

Неделю спустя в СМИ всплыли подробности трагического инцидента — 17 марта горе-водитель, паркуясь, задел пешехода, да еще и рискнул вступить с ним в перебранку. Оба участника конфликта были с женами, что видимо поднимало градус скандала. Пешеход оказался полицейским, достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. До больницы раненого не удалось довезти, он скончался по дороге. Теперь стрелявший задержан, ему предстоит долгое разбирательство.

И дальше здесь речь пойдет не о ментовском беспределе и не о том, что люди в форме все чаще стреляют по мирным гражданам. После Дениса Евсюкова злоупотребление оружием со стороны полиции стали рассматривать под микроскопом. Если также придирчиво собирать статистику по поварам, которые пырнули кого-то ножом, или бейсболистам, которые орудуют битой вне поля, цифры наверняка также впечатлят.

Страшно совсем не это. А то, что приходит осознание — доказательство своей правоты в условиях сегодняшней жизни возможно только с оружием в руках. И то, что город нашпигован этим оружием. Когда официально приглашают на семинар по теме, как получить разрешение на ношение оружия легальными путями, и когда человек в метро, коротая время, развлекается, разбирая ствол, хочется бегом бежать на семинар и получать это разрешение. Сторож стреляет по уборщикам крыш, чтобы не повредили вверенные ему машины, водитель палит по снегоуборочной технике, потому что  она мешает езде. 

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом, оружие — главный аргумент. И погоны здесь ни при чем. 

Страшно жить, понимая, что теоретически ты вполне можешь получить пулю на парковке. Грустно жить, осознавая, что надо подбирать пистолет под дамскую сумочку.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания