Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Главные преимущества овсяной диеты

«Между нами, женщинами» №1-2016

Овсянка не только поможет похудеть, но и оздоровит кожу после зимы // Фотобанк Лори

Почему овсяная диета не только эффективна при похудении, но и полезна для организма, рассказывает Sobesednik.ru.

Многие наверняка за зиму набрали лишние килограммы. Так что выбираем себе способы, как стать стройнее. Достаточно много женщин пробуют монодиеты. Моя подруга Катя каждую весну по неделе сидит на овсянке. И очень ее хвалит.

В чем преимущества

Именно эту диету выбирают часто потому, что овсянка содержит много полезных веществ и витаминов – фосфор, магний, железо, кальций, витамины группы B, PP и F и другие необходимые человеку элементы и аминокислоты.

Овсянка быстро и надолго вызывает чувство сытости, так как сложные – полезные– углеводы, которые содержатся в ней, расщепляются дольше, чем простые – вредные;

[:rsame:]

В этой крупе содержатся вещества, очень полезные для нашей кожи, которые питают и держат ее в тонусе, и у вас при длительной диете на овсянке не обвиснет кожа, даже если вы скинете много килограммов.

Очищение

Залейте литром воды 4 столовые ложки риса и оставьте на ночь. Утром сварите рис с водой на небольшом огне в течение часа и выпейте полученный отвар.

После этого нельзя есть и пить в течение следующих 5 часов, а затем можно питаться, как обычно, но последний прием пищи или напитков должен быть не позднее 5 часов до сна.

Разрешается только вода без газа.

Сама диета

Овсяную диету можно начать соблюдать уже на следующий день. Правила ее просты – на завтрак, обед и ужин вам придется есть овсяную кашу.

В качестве перекусов разрешаются фрукты, но в небольших количествах и в первой половине дня.

В течение дня выпивайте не менее 1,5–2 литров воды без газа или зеленого чая. Другие напитки – черный чай, кофе, алкоголь – могут задерживать жидкость в организме и препятствовать похудению. Подслащивать и солить кашу не рекомендуется, но на завтрак можете добавить немного сухофруктов. Количество и размер порций не ограничены, но переедать также не рекомендуется.

Яна Вербова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания