Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Преображение № 1: леди с острой приправой


Людмила до и после преображения // Александр Крофт (студия «Фотоколледж»)

Портал Sobesednik.ru публикует первое преображение нашей читательницы из Петербурга в руках профессиональных стилистов.

Представляем первую участницу проекта «Преображение от Bogomolov’ Image School» в Санкт-Петербурге: Людмила 44 года, бухгалтер, также имеет образование психотерапевта. Она профессионал своего дела — фрилансер, сотрудничающий с несколькими компаниями. Не замужем, одна воспитывает четырехлетнюю дочь.

Людмила стремится к переменам в жизни: она хочет почувствовать себя желанной женщиной и найти более перспективную работу. Надеется увидеть себя совершенно другой: более легкой, ухоженной, сексапильной. Ей хочется драйва и изысканности, лоска и простоты, а также красоты, лишенной вычурности.

Прическа

Стилисты изменили тон волос: с помощью процедуры трехступенчатого декапирования удалили холодные пигменты и окрасили волосы в более легкий и благородный шоколадный оттенок. Это позволило облегчить образ, убрать из образа некоторую тяжесть и жесткость, а также излишнюю зрелость. Затем была выполнена элегантная стрижка с легкой асимметричной челкой на базе формы «боб» с компактным объемом и лаконичной формой. Персонализация формы во всех зонах выполнена с помощью филировки бритвой. Предложенная прическа уравновесила объем нижней части лица и гармонизировала его А-угольную форму.

Макияж

Чтобы освежить лицо, убрать усталость и «подтянуть» контур, перед нанесением макияжа была проведена серия косметических процедур с лифтинг-эффектом: лимфодренажный массаж, альгинатная маска, антивозрастной защитный крем. Основной тон макияжа создан с помощью жидкой увлажняющей основы, а для создания скульптуры лица использованы жидкие румяна нежных тонов с эффектом увлажняющего крема, что придало лицу молодость и свежесть.

Для макияжа глаз использованы атласные сияющие тени естественных нейтральных оттенков. Чтобы зрительно приподнять внешние уголки глаз, добавлены пучки накладных ресниц. Четкая подводка черным лайнером добавила изысканности. Макияж губ выполнен в разных вариантах в зависимости от образа: прозрачные нейтральные блески розовых тонов для придания свежести и легкости, а также насыщенные сочные оттенки для придания сексапильности и созвучия с комплектом.

Гардероб

Предложенный гардероб сочетает в себе яркость, изысканность, простоту и чистоту линий, непринужденную элегантность, комфорт и функциональность. Он подходит как для деловых встреч, так и для личных свиданий, прогулок по городу и повседневных забот. Он позволяет клиентке чувствовать себя успешной и привлекательной женщиной.

Первый комплект выдержан в актуальном сегодня стиле lady like. Сочетание элегантной классики 50-х — 60-х годов с ярким цветом и стильными принтами формирует интересный запоминающийся образ. Центром композиции является красное пальто, которое задает общее динамичное настроение. Лаконичный крой и простота линий придают образу элегантности, а яркость и контрастность цветовой гаммы и принтов подчеркивают энергичность и уверенность.

1-й комплект:

Красное пальто — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Топ с геометрическим принтом — Monton (ТРЦ «Континент»)
Брюки в мелкую клетку — Monton (ТРЦ «Континент»)
Ботильоны со шнуровкой — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Красный лаковый клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Черный пояс — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Металлическое ожерелье — «Мастерская художника» (ТРЦ «Галерея»)

Второй комплект: на основе красного пальто из предыдущего комплекта построен еще один образ — на этот раз более острый и броский. Мини-платье эффектно демонстрирует красивые стройные ноги героини, а лакированные туфли-лодочки на высоком каблуке добавляют образу сексапильности и игривости. Темная центральная вертикаль композиции, образованная платьем и плотными колготками, придает фигуре стройность и удлиняет рост.

2-й комплект:

Красное пальто — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Темно-синее мини платье — Monton (ТРЦ «Континент»)
Красные лаковые туфли — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Черный лаковый клатч — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Металлическое ожерелье — «Мастерская художника» (ТРЦ «Галерея»)

Третий комплект: красочный и романтичный образ, выдержанный в стиле 70-х годов, подчеркивает природный темперамент Людмилы. Обыгран актуальный сегодня микс этнических мотивов: принт на пышной расклешенной юбке позаимствован с востока, а крой бархатного черного топа ассоциируется с крестьянской блузой. Сочетание богатых фактур материалов — бархата, вельвета и замши — добавляет образу глубину. Ожерелье из металла и цветного стекла привносит богемное настроение.

3-й комплект:

Черный бархатный топ — «Творческая мастерская Ирины Титовой» (Череповец)
Расклешенная юбка с этническим принтом — «Творческая мастерская Ирины Титовой» (Череповец)
Черные замшевые ботфорты — Loriblu (ТРЦ «Галерея»)
Широкий лаковый пояс — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Ожерелье — «Мастерская художника» (ТРЦ «Галерея»)

В четвертом комплекте доминируют восходящие вертикальные линии, которые придают фигуре и образу в целом стремительности и динамики. Сдержанность сине-белой цветовой гаммы компенсируется разнообразием фактур, нестандартным кроем одежды и стилистическим миксом деталей. В этом комплекте Людмила выглядит современно, молодо и немного дерзко.

4-й комплект:

Плащ из искусственной кожи — Caterina Leman (ТРЦ «Галерея»)
Темно-синяя блуза с белым воротничком — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Узкие синие джинсы — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Черные замшевые ботильоны — Loriblu (ТРЦ «Галерея»)
Серьги из металла и пластика — Diva (ТРЦ «Галерея»)

Пятый комплект пригодится героине для неформальных встреч, свиданий и прогулок с ребенком. В нем использованы модные этой весной морские мотивы: сине-белая гамма, горизонтальные полоски на топе, лоферы с морской символикой. Выразительный крой укороченного топа, наслоение текстур и крупное броское ожерелье добавляют образу креативное настроение и делают его стилистически насыщенным.

5-й комплект:

Топ в сине-белую полоску — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Белый шелковый топ — Zara (ТРЦ «Галерея»)
Узкие синие джинсы — Мexx (ТРЦ «Галерея»)
Лоферы — «Эконика» (ТРЦ «Галерея»)
Ожерелье — собственность стилистов

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Ирина Титова, Наталья Волкова (Bogomolov’ Image School Russia, Санкт-Петербург)
Прическа: Наталья Волкова (салон «Дикая кошка», Санкт-Петербург)
Макияж: Екатерина Сырнева (Make-Up Atelier, Санкт-Петербург)
Косметические процедуры: Наталья Бережная (салон «Дикая кошка», Санкт-Петербург)
Маникюр: учебный центр «Оле Хаус» (Санкт-Петербург), Елена Варатынская (салон «Дикая кошка», Санкт-Петербург)
Фото: Александр Крофт (студия «Фотоколледж», Санкт-Петербург)
Руководитель работы: Эвита Ормане (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Академия «Индустрия красоты», Санкт-Петербург
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Портал «Sobesednik.ru», Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания