Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Диета "5 столовых ложек": едим часто, вкусно, но мало

«Между нами, женщинами» №5-2016

Есть надо часто, но совсем по чуть-чуть // Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает о диете «5 столовых ложек», которая поможет похудеть и вернуть желудок к нормальному размеру.

Вот из-за чего мы чаще всего переедаем? А потому, что из раза в раз съедаем большие порции и желудок растягивается. Это закон физиологии: чем больше ест человек, тем больше растягиваются стенки желудка и тем больше в итоге хочется есть потом. И пока мы не разорвем этот порочный круг, мы ничего не изменим! Мы так и будем объедаться.

План действий

Стоит только уменьшить количество порции, которую съедаете за раз, и вы запустите процесс естественного похудения. Желудок постепенно будет привыкать к другим объемам и будет уменьшаться в размерах, пищеварительные процессы наладятся, и лишний вес уйдет.

Как соблюдать диету

[:rsame:]

• По идее одна порция еды должна составлять 150–200 г, или 5 столовых ложек. Да-да, представьте себе!

• Нет строгих ограничений в питании, но для лучшего результата стоит исключить из меню выпечку, шоколад, сладкие газированные напитки.

• Старайтесь пить кофе и чай без сахара!

• Между приемами пищи нужно соблюдать интервал в 3 часа.

• Сразу же запивать пищу водой или другими напитками не рекомендуется – это способствует растяжению стенок желудка.

• Этот план питания поможет похудеть быстро и при этом не нанесет ущерб организму!

• После окончания данной диеты вес не возвращается: если стенки желудка вернулись к нормальному размеру, есть хочется уже намного меньше и приступы переедания остаются в прошлом.

Примерное меню на день

7:00 – 5 ложек овсянки (рис, гречка, пшеничная каша, мюсли, чечевица). Через 30 минут – чай без сахара, кофе с молоком, какао – на выбор.

10:00 – любые фрукты, фруктовый салат, йогурт с фруктами.

13:00 – 5 ложек гречки (картофельное пюре, рис, рагу из овощей, гороховая каша).

Белковый обед – 200 г рыбы или 200 г говядины.

Можно сочетать продукты: к примеру, 3 ложки гречки и 2 кусочка курицы.

16:00 – 200 мл кефира, или огурец с помидором, или 5 ложек свежего салатика. Можно перекусить орешками и сухофруктами, можно приготовить небольшой бутерброд из лаваша и твердого сыра.

19:00 – 5 ложек гречки, или 200 г рыбы, или стакан кефира, или 5 столовых ложек приготовленных на пару овощей.

Яна Вербова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания