Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Как правильно организовать ежедневный уход за кожей лица

Чтобы кожа оставалась свежей и подтянутой, ей нужен ежедневный уход. Sobesednik.ru составил план косметических процедур.

Это удивительно, но факт: мы можем сохранить молодость и красоту лица, лишь только ежедневно тщательно ухаживая за ним. Ни один профессионал-косметолог или пластический хирург неспособен превратить вас в красавицу раз и навсегда. Наша внешность в первую очередь в наших руках! Главное — правильно ухаживать за собой.

1-й этап. Очищение

Очищать лицо нужно и утром, и вечером. Утром это подготовка к нанесению макияжа, вечером – ночного крема. Я думаю, вопроса нет: зачем это нужно делать?

При очищении удаляются остатки макияжа, отмершие чешуйки рогового слоя кожи, грязь, жир, который выделяется кожей.

Умываться все же лучше без мыла. Оно слишком сильно обез-жиривает кожу, после чего возникают сухость и раздражение. Мыло – это щелочь, оно нарушает нормальную кислотность поверхности кожи, разрушает липидный (жировой) барьер кожи.

Чем лучше?

При помощи очищающих гелей, муссов, косметического молочка. Они почти не нарушают нормальную кислотность кожи, глубоко проникают в поры, хорошо растворяют твердые частицы косметики.

2-й этап. Тонизирование

После очистки лицо нужно обязательно протереть тоником (лосьоном).

Это очень важный момент ухода за кожей любого типа.

И следует производить уход дважды в день: утром и вечером.

Чем лучше?

Подбирайте тоник под тип вашей кожи. Неверно мнение, что тоником нужно протирать только жирную кожу. И что чем больше в нем содержание спирта, тем лучше.

Даже если ваша кожа жирная, предпочтение отдавайте безалкогольным тоникам.

Спирт не только пересушивает нормальную и сухую кожу, но и усиливает активность сальных желез жирной кожи.

3-й этап. Увлажнение и защита

Безусловно, не обойтись без дневных кремов. Пленка, возникающая после применения крема, защищает от метеорологических факторов внешней среды, пыли и грязи. Крем способствует поддержанию уровня увлажненности.

Применяют крем утром – как под макияж, так и без него. Не позднее чем за полчаса до выхода на улицу. Следует наносить не только на лицо, но и на шею.

Чем лучше?

Кремы подразделяются: для разных типов кожи, для разных времен года.

Летом следует применять кремы, содержащие солнцезащитные фильтры.

Зимой лучше кремы, содержащие витамины Е и F.

4-й этап. Питание

Вечером, после очищения и тонизации, применяется ночной крем. Подбирается в соответствии с типом и состоянием кожи.

Чем лучше?

Ночной крем наносится за 1–2 часа до сна; если он впитался не полностью, остатки следует промокнуть салфеткой. Не наносите питательный крем для лица на участки вокруг глаз.

Важно!

Все движения производятся только в направлении линий наименьшего растяжения кожи: от средней линии лица к ушным раковинам. Вытирайте лицо промокательными движениями, не растягивая кожу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания